大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我的首部纪实博客------平朔相逢

【我的首部纪实博客------平朔相逢】

我守护着你!朔!

此文为你而写,为我而写,为所有爱着我们的和我们爱着的人而写!

------爱你的平
   (8月18日开文)

我,哈尔滨;你,四川

我,哈尔滨

我出生在哈尔滨,对于多数的人来说,很陌生,也很遥远,冰城!而且可能马上会用刺骨的寒冷来想象这个城市,其实,我小时候的时候确实很冷,现在,哈尔滨的夏天可以和火炉比拼,前几天,我就领略了35度的酷暑和尘土的干燥洗礼。

要想了解一个真实的哈尔滨,没几年的经历是不够的,我虽然出生在哈尔滨,但哈尔滨的很多地方我都没有去过,我每天的日子就是两点一线,偶尔也下楼去走走,串一串大街小巷,偶尔也和朋友同学喝喝酒,聊聊天,说说最近心情。呼兰区的萧红故居,还有赵一曼、杨靖宇、李兆麟都已经成了这个城市的名片,因为他们的名字都变成了街道名。多少年前,一首《太阳岛上》红遍了全国,人们记住了美丽的太阳岛。中央大街,果戈里大街我是常去的,我姥姥家就住在中央大街大街附近,夜晚常去散步。

有人说哈尔滨是一座丁香之城,音乐之城,榆树之城,有东方莫斯科、东方小巴黎之誉,呵呵,我的感觉还是很强烈的。穿城而过的松花江自不必说了,江沿上是一个巴洛克的建筑,那个建筑是很好看的,烤地瓜的老头,买糖葫芦的老奶奶,地瓜的香味和糖葫芦的酸甜至今还保留在我的记忆里。小时候的我,透过地瓜的热气,看到的是江这边街道两边高大的榶槭树,在风雪交融的街面上落满了秋叶。

要是来哈尔滨,除了要看冰雕外,中央大街是必去的。中央大街就是哈尔滨历史兴衰的见证。这条街的街面是用无数小方石铺成的,如今的中央大街已改造成步行街,据说目前中央大街上有欧式及仿欧式建筑54栋,汇集了欧式风格的保护建筑17栋。这些建筑中有欧洲常见的16世纪文艺复兴式建筑,17世纪的巴洛克建筑,18世纪的折中主义建筑,19世纪的新艺术运动建筑。这些建筑体现了西方建筑艺术的精华,把中央大街变成了一条建筑艺术长廊。充满了异域风情的中央大街就像一条缠绕在哈尔滨身上的彩带,也是一个旅游胜地。假如你没去过莫斯科、巴黎、罗马或希腊,来到中央大街,你就当去那几个国家了。

哈尔滨有很多相当有名的街道。譬如:百年老巷的裤裆街,石头马路的地段街,昔日沼泽的新阳街,泾渭分明的承德街,烧酒飘香的安埠大街,龙脊龙背的大直街,聚焦历史的红军街,英雄蒙难的兆麟街,沧桑巨变的中山街,当然还有就是欧陆风情的中央大街和果戈里大街。一条街,就是一段历史。哈尔滨的老街个性分明,然而哈尔滨人并没有认识到这一点。哈尔滨就是这样,街多,人多!我挺喜欢的,嘿嘿。这就是我的家乡,哈尔滨,朔,你的家乡是什么样子呢?啊,四川,让我闭眼想像一下它......

我,哈尔滨;你,四川(2)
   你,四川

【朔,你的家乡得你来写:)上次我去都没看清楚:(】

写在正式开文的前一天:我们都是现实的,我挺知足!

我一直挺犹豫开博,也为文笔犯愁,总觉得自己写出的东西,读起来就是很滞涩,很没自信!

但你一次次地鼓励我,我就活了心,冒着天下大不违,决定把我们这六年的时光记录在案,呵呵,

也算有个美好的回忆吧,等我们一起变老的时候,再看看当初的文字,一定会很安慰的,毕竟我们

爱过,相守过,哭过笑过也无奈过。

朔,说真的,直到今天,我都不明白,你为什么最终选择了我,别生气,我知道你不爱听这样

的话,但我一直好奇,可能这份幸福对我来说,还有点不敢相信,我总会午夜醒来,摸摸你是否还

在我身边,看着你熟睡的面庞,均匀的呼吸,我就抑制不住地想亲你,就是亲不够:)我妈总说我

线条粗的像柱子,以后一定不会追女孩子,哈哈,我哪有那摩迟钝啊,只是我个性沉稳,什么都喜

欢内敛于心,就像你说的那样“哥,原以为你是木头,进入你的内心一看,原来是枚绣花针,哈哈”

朔,这你就不懂了,我这叫“绵里藏针”,嘿嘿,最好顺着我,要不,我就扎你一下,哈哈,别害

怕,扎你之前,我会把它磨成铁杵,我的朔,我怎么舍得扎呢!

这个暑假,对我来说,意义非凡啊,在大山里待得那段日子,除了想你之外,就是特别的感动

和震撼,大山里的世界,没有电脑,没有网络,没有喧嚣和繁复,一切存在的那摩静默,简单,原

生态的生活方式就像村头那条小河一样,平静地流淌,延伸,默默地守护着那里的人们。很遗憾,

你没能和我一起去(主要是名额就一个,省里只批一个),你那摩善良,怎么会不愿意去呢,还记

得我出发的前一天,因为我们离得太远了,你不能送我,你在电话里哭着和我说:“到那了要照顾

好自己!早饭要吃,你总不吃早饭,衣服勤换,睡觉别蹬被子。还有,你别想我,我会每天给你发

短信的,对了对了,你药带着了吗,山村医疗肯定不好,把常用必备的药都带着,记住,在那别给

我感冒拉肚子!”当时,我一句话也说不出来了,队友还以为我适应不了艰苦的环境正担忧着呢,

他们没看见,我的眼泪已经奔涌而出,流到了行包上了,眼镜片模糊一片,越擦越多,我鼻涕一把,

泪一把的低低抽泣着,电话里你的声音也断断续续,和我一样,泣不成声。

不知为什么,我们每一次小的分离,都会哭成这个子,其实,我平时是不爱哭的,男儿有泪不轻

弹吗,流猫尿不是我的个性,但自从那年遇到你,我就像水做的了似的,见不得离别,见不得你伤心。

不过,我认了,我这辈子就为你一个人哭过,我爸打我时,我也没哼出半个音,但我在你面前哭,我

一点也不委屈,也不觉得伤了我大男人的面子,我愿意把我最真实的一面给你,你也是吧?朔,其实,

要是别人初见你,一点也不会看出你有多脂粉气,高高的个子,好听的音色,尤其那副可爱的眼镜,

还有你精致的五官绝对一帅小伙!儒雅中透着灵气,柔和的眉毛和那双有神的大眼睛,就可看出你的

善良和真诚。我就不行了,高度近视,声音也不好听,属于那种头脑简单四肢发达型的,我有时觉得

我捡了个大便宜,把你拐到了家,哈哈。

最后还是我挂的电话,我知道我要是不挂,你也不会挂,其实我也不想挂,哪怕听着你的呼吸,我

也踏实幸福!早上4点,去往安徽的长途客车发车了,天还没亮,我们就出发了,我双手握着电话,久久地吻着屏幕,因为那里有你的声音发出。。。。。。

我们都是现实的,我挺知足!(2)

有时,我觉得和你在一起就像是上天注定的,总是默契到吃一样的饭,看一样的电影,呵呵。昨天晚上,从实验室出来我就直接到校外的一家米线店去找食,进去坐下来,一看菜单,就想吃蛋炒饭,这家蛋炒饭做的还不错,不咸,味素放的也不多,鸡蛋煎好后放了些木耳碎剁,混合到米饭里,香味很特别,很清新,口感绝了。我狼吞虎咽地下了肚,正摸着肚皮回味呢,你的短信来了:“哥,今天想吃炒了,......”哈哈,真是太巧了,看来今晚炒饭成咱俩的红娘了,嘿嘿。我问你吃的什么炒饭呀,你回过来“酸菜肉丝,撑死了......”,不知是怎么着,我突然有又想吃的冲动了,哈哈,怎么我像得了饿痨,要不就是饭桶转世,我直起脖子就喊“老板,来一份酸菜肉丝炒饭”,老板带着奇怪的眼神看了看我说“我们这没有酸菜肉丝,你点别的吧,小张,给他准备个餐盒,他要带走。”,我正寻思哪有酸菜肉丝呢,听老板这莫说,马上反应过来,“别的我哪里吃得下,你们就不会现发明一个呀,算了,做出来也没四川的味道,最后说一句,我不打包!”哈哈,我丢给他钱就偷笑着跑了出来,那个叫小张的小女孩拿着餐盒,不明所以地看着我

跑出去,“酸菜肉丝,我也喜欢吃,叔,咱也试着做个尝尝呗”。

我很喜欢吃你们四川的担担面,我导师就是四川人,每次请我们吃饭都到川菜馆,大连红旗中路的“巴蜀人家”就不错,地道的川味酒店,我们经常去那里,每次不辣倒是不出来的,呵呵。以前我不太能吃辣,现在每天不吃点辣,就觉得这饭没滋味,真是越来越像四川人了,嘿嘿。

下次,我到你那边,你还得请我吃泸州黄粑,猪儿靶,白糕,豆腐脑。啊,想想我就留口水,还有阿姨

做的菜,我每次去你那之后就不想回来了,东北这边的小吃就没什么了,对于我这样一个嗜吃如命的饿痨鬼,哈哈,朔你肯定能留住我,因为你留住了我的胃,所以呢,你得精炼厨艺了,虽然你现在的厨艺确实不敢恭维,但我会一直用我的胃来训练你的,我知道,你最怕我不爱吃饭了,嘿嘿:)

每天学习还是那摩累吧,你也别太拼命了,你老公我,马上就要赚大钱了(只是还得等两年,怯怯)有我的就有你的,有我碗里的,就有你碗里的米饭(肉都被我偷吃光了,哈哈)。大连这阵特别热,每天都是桑拿天,同学约我去星海广场,我说咱可别去消化紫外线了,晒人干呢,上次,寝室ZB陪女朋友去星海一天,晚上回来后,满脸通红,皮肤都曝皮了,一直用西瓜皮蹭,呵呵,我可不敢去,万一回来毁容了,可怎么见你啊:(你那边热不热啊,不知你过得舒服不舒服,少了我这个开心果,你是不是特无聊,没事,咱这不天天都短信传情呢吗,呵呵,你可得信守我们的誓言啊-----平朔相逢在大连!!!
不忍心打断  看来是暂时告一段落   我就回一句

挺幸福的  羡慕一下  只是这种腻来腻去的爱情  不会太久的

也许我是用固定思维看待事物、、、总之  还是平平淡淡才是真

祝福楼主
我每天的日子就是两点一线,偶尔也下楼去走走,
中央大街,果戈里大街我是常去的,我姥姥家就住在中央大街大街附近,夜晚常去散步。

我不纯洁 我该信哪句?
不过写的很流露感情呢
太长
懒得看
这个论坛怎么出个BLOG了?
太长
懒得看
这个论坛怎么出个BLOG了?
sinner 发表于 2009-8-17 17:24

你上阵怎么彪呼呼的   明显就是他从博客复制粘贴来的、、、、
你上阵怎么彪呼呼的   明显就是他从博客复制粘贴来的、、、、
没脸 发表于 2009-8-17 17:29

那也应该改一下嘛~

大智应若愚