大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: No.six

【转】寂寞的恋人[一个Gay的五年同志历程]

那天晚上我一个晚上都没合眼,仿佛这已经成了习惯,自从和他吵架之后,我和他在一起的时候再没睡着过。
  天亮的时候他起来上班,我跟他说:“哥,我好不容易过来一趟,今天周六,我在这里呆着,等你下班回来好吗?”
  他不答应,说:“你还是回去吧,我同事看见了不好。”
  我问他:“那为什么以前我可以在这里住上7,8天都没事。”
  他说:“那是以前,现在不行。”
  于是我只好在坐了近两个小时的公车之后到了他家里,和他一起过了一个晚上,然后又回了学校。

他仍旧是对我爱理不理的。我给他发短信他仍是不太回。
  那天我给他发了好几条短信他没回,后来给他打电话他没接,这时候我又慌了,心想他是不是在下班途中出了什么事情。于是连着给他打了许多电话,他始终不接,到后来干脆把手机关了。我的心始终是七上八下的,半夜躺在床上总是睡不着。后来干脆起了床在校园里乱走。凌晨4:00的时候,我决定到他的住所去看一看好放心。这时候天还没亮,街上没有公车,我就沿着公车的线路一路走了过去,走了大概有1个半小时,实在走不动了,打了个车到他那里,我敲开门,他正在刷牙,开了门看见是我,愣了一下,没理我,我扶着门框站在那里,见他这样的态度,难过得要命,他在那里进进出出,就是不理会我,我感到头晕目眩,眼前一下子什么都看不见了,咕咚一下子又倒了下去,他听见响声,出来的时候正看见我从地上挣扎着爬起来的狼狈模样。他把我拽进去,生气地问:“你这到底是抽什么疯了?”
  我没有什么力气跟他争辩,有气无力地说道:“好好的你为什么又不接我的电话呢?”
  “哼,我不接你电话你就大清早跑到这里来要死要活的吗?”
  我不说话。
  这天刚好是周日,他不用去上班,他开始打扫房间卫生。
  我跟他说:“哥,我饿了,这几天我都没吃下去饭。”
  他头也不抬地说:“不行,我在打扫卫生。”
  我说:“你先给我煮碗面条,我吃完和你一起擦地板。”
  他说:“不行,我吃完饭就不想动了。你自己不会去做面条吗?”
  我说:“我不会。”
  “煮面条都不会?我就不相信。”他说。
  “厨房里的东西我什么都不会。”我老老实实地说。
  “那你就等吧,等我把房间收拾完了再说。”
  我不再言语。
  他对我的态度始终非常冷淡,我始终认为只要我对他好一点,终有一天我会把他感动,我们的关系就会回到2月20号以前那样。但是我错了。
  3月20号那天,我终于忍不住了,晚上躺在一起的时候,他又要开始跟我亲热,我把他推开了,问他:“哥,你以前跟我说你是属什么来着?”
  他没想到我会问这个问题,愣在那里,随即躺下,说:“你问这个做什么?”
  我说:‘随便问问,那天我一个同学跟我说他是76年属蛇的,可我记得你跟我说过你76年是属马。我就糊涂了,到底76年是属蛇还是属马啊?”
  他冷冷地说:“你自己不会去查啊!”
  两个人都不说话,终于还是我打破了沉默,我问他:“哥,你跟我说实话,你到底多大了?”
  他没回答。
  我停了一会,继续说道:“你是不是跟我撒了谎。”
  他说:“既然你什么都知道了,还问我干嘛?”
  我说:‘我想要你亲口跟我说说。你为什么要瞒我,难道你从来都不跟我说实话的么?”
  他不再说话。
  我一个人在那里说,说了些什么我也记不太清楚了,当时脑子里也是一片混乱。
  我见他始终不说话,急了,冲他背上打了一拳,骂他:“你是个骗子。”
  他背过去,缓缓地说道:“我长这么大,还没人开口骂过我,你算是第一个。”
  我一下子意识到刚才自己的行为有点鲁莽,于是跟他道歉。
  后来我说:“哥,这件事情是你的不对,我也只是要你跟我解释一下,道个歉我也就满足了。可你为什么一声也不吭,难道你觉得你没错么。”
  他说:“在年龄的问题上我是骗了你,但这也不是你打我骂我的理由。”
  我哭了,哭得都喘不过气来。
  他说:“你别跟我要死要活的,一会要去跳松花江,一会又要半夜三更跑出去撞大货车,动不动就拿自杀来威胁我,我可受不了。”
  我哭得更厉害了,一个劲地骂自己下贱。
  那天晚上他也好晚才睡着,我躺在床上怎么都睡不着,后来我跑到卫生间给小锋打了个电话,电话里小锋问我是怎么了,我不说话,只是一个劲地哭。最后我什么话也没说就把电话挂掉了。回到床上的时候他醒了,他说:“你刚才是给你以前的朋友打电话吧?”
  我说:“是的。”
  他哼了一声:“你是想和他再在一起是吗?”
  我不想解释,没说话,他也不说。我知道我们的关系又降到冰点了。
  随后好长时间他都没跟我联系,过了大概10来天左右两人的关系又好了点。但是见面的时候又因为一些事情吵架了,我说:“分手吧,你根本不爱我。”
  过了几天,我又跟他发短信道歉,于是又和好。也有一次是他跟我低头,那次我俩吵开了,我说:“好吧,我走了,以后再来找你我就不是我爸妈养的。”然后我就跑到火车站买了去上海的火车票,说是从此以后再不回哈尔滨这个地方。他跟我打电话道歉,叫我留下来。我终于还是没有走成。
  我和他仿佛都中了魔咒,每次吵架和好之后以为从此可以好好地在一起,但是过不了几天,一到见面就又闹矛盾了。他从来不肯妥协,我也不想随便低头。总之是不欢而散,慢慢地他连一周一次,一次一个晚上的见面都不肯了。
  他说好不容易见一次面都还吵架,那还不如不见,我说就是因为在一起的时间少了才会这样。我坐这么远的车过来,一过来就是陪你上床,上完床你就打发我走人,你叫我怎么想,我觉得你根本不爱我了,你和我在一起就是想得到我的身体,满足你自己的肉欲,如果不是因为荷尔蒙的分泌,你根本就不会来找我。他说随便我怎么想,我一听他说话的口气就觉得很伤心。
  那天我和他见面,我一进他屋,他就迫不及待地开始和我亲热,把我抱进去放在他的床上,他赤身裸体趴在我身上的时候,他同事开门进来了,而此时他的卧室门已经来不及关上,好在他行动够迅速,把被子往我身上一蒙,自己跳到床的那一半的地板上,躲过了这一劫。这次让我受惊不少。
  此时我已经在准备硕士论文答辩,我也不知道毕业以后去哪里,按照导师的意思是我继续留在本校读他的博士,但后来发生了一些变化,导师不想留在那个学校,说是要换个地方。一时间我也不知道毕业以后该怎么办才好。
  这时候我和他之间的孽缘终于有了一个了结,他终究还是违背了刚相识的时候跟我许过的诺言,当时他是这么说的:“小弟,我恨不得一生一世都和你在一起,你记住我今天的话,只要你爱我一天,我就一天不会离开你。”可是那天他跟我说:“小弟,以后你就坐我弟弟吧。”
  我知道他这话是想和我分手了,我流着眼泪不说话。
  他说:“小弟,我知道你很爱我,你别怪哥好吗?但你也知道我和你不能处到一块,小弟你再去找一个吧,以后哪一天想我了就过来看看我。”
  他继续说道:“小弟,我也很想对你好一点,我年纪比你要大,应该让着你一点,我也想这样,但是每次我就是做不到,所以每次都要和你吵起来。我知道你的个性很强,偏偏我的脾气也是这样,所以我们真的不合适。”
  “小弟,我不怕你骂我,我跟你说完这些话的时候,我感觉轻松了许多。你是个很好的人,能认识你确实哥不后悔,听哥一句话,以后你还是别做同志了,这太辛苦了!还是好好找个女孩谈恋爱吧。”
  我不说话,抱着他只是哭。
  天亮的时候,我和他各自上了各自的公共汽车,我没回头,也不想再回头。

其实这期间还发生了一些事情的,自从我和他第一次闹矛盾以后,他怨恨我不该看他的手机,并且在后来老是怀疑我偷看了他手机里的短信,于是把手机设置了密码。
  有一天,我忍不住了,给他的前BF打了电话,我问他我朋友到底是不是身份证上的那个年纪,那个人拒绝了我,并且后来告诉了我朋友说我给他打过电话,这让他很是生气,认为我不该打这个电话,我跟他说:‘我打这个电话的目的其实是想告诉他你现在已经有了朋友,叫他不要再来找你了。”他到底都不原谅我。
  还有一件事情,有一天我去了他那里,刚好导师到处打电话找我。我急急忙忙地赶到实验室,导师问我去了哪里,我说去超市买东西去了。没想到旁边一个同学添油加醋地说:“郭元你昨天晚上是不是没有回来,我11:00钟去你们宿舍找你的时候你都不在。”我一听到这话就蒙了,因为刚入学的时候导师就和我们几个约法三章,其中有一条就是不许夜不归宿。那一次导师也是拿我杀鸡儆猴,勃然大怒之下,扣发了我一连三个月的补助。我一下子失去了生活来源,刚好又到了五一,同学都回家或者要出去玩,不好意思借钱,我一连两天每天都是吃两袋方便面,最后实在饿得不行了,跟他发短信告诉他。他一点反应都没有,对他已经失望了。
  也许有人问我为什么要这么地下贱,死乞白赖地和他在一起。我自己也说不出缘由,可能是刚开始的时候他真的对我很好,每次我伤心绝望的时候就会想到刚认识的时候他对我是那么地好,再一个我觉得在错过了小锋之后,能找到一份感情真的不容易,在有了他之后,我就和任何其他网友都断了联系,一心一意想和他在一起,没想到到最后还是这么一个结局,不知道是该庆幸还是悲哀!

然后就是毕业答辩,离开学校之后我并没有离开那个城市,因为我也不知道我能去哪里。有一阵子每天晚上一到12:00多手机就会接到匿名电话,屏幕上显示不出对方的电话号码,我问过小锋,不是他打的,那我就知道是谁打的电话了。我没接这个电话,但是晚上的时候却总是不想关机,也许是自己还是爱着他的缘故吧。后来他终于忍不住了,给我发短信,说如何地想我,我回信说他活该,他要见我一面,我拒绝了,但后来终归还是和他见了面。我以为又能重归于好,但终究还是想错了,他说想我真的就是因为荷尔蒙分泌的原因,过去就是上床,那个时候他对我很是温存,但等我回来之后他又恢复那种冷淡的态度。前后有两三次这样的情况,到最后我彻底看清楚他的真面目了,他再来骚扰电话的时候我把他狠狠骂了一顿,然后卷起铺盖离开了哈尔滨,回了大连,这其后又有一些事情,但已和本文的主题无关。
  5年来,算是完成了一个轮回,曾经被人深深地爱过,也奋不顾身地爱过别人,只是我的爱和被爱好像都是一场错误,而且都是我的错误。
  往事历历在目,但已是人面不知何处去,桃花依旧笑春风。虽然我这一辈子只过了22年,但是我的心已经赶到很疲惫了,一下子好像长大了许多,准确地说是老去许多。没事的时候,我喜欢去星海广场走走,坐在宛如书卷的百年城雕的最高处,看着底下川流不息的游客在那里兴致勃勃地拍照留念。背后是大海,广场的那头是绵延几十公里的滨海路,想着五一的时候是不是还去走一走。

最后发一首歌词,是莫文蔚的《寂寞的恋人啊》,小锋曾在凌晨5:00多的时候在黄山顶上唱过这首歌,现在回过头来正好可以做我5年情感的总结。
  寂寞的恋人啊

歌手:莫文蔚 专辑:十二楼的莫文蔚
  固执的7-11尾声啦夏天
  太亮的霓红灯天空的颜色好浅
  傻子才争吵啊落叶是树的风险
  情感是偶发的事件
  用偏方治好失眠
  满意你爱的吗有何新发现
  温柔的实验恋爱的肢体语言
  努力爱一个人和幸福并无关连
  小心啊爱与不爱之间
  离得不是太远
  吞下寂寞的恋人啊
  试着辛苦的去了解
  却是遗憾少见有谁如愿
  真是让人不甘心啊
  越是相爱的两个人
  越是容易让彼此疼
  疲惫了放手了不值得不要了
  真是让人不服气啊

也许我还会去爱,也许我还会去追求属于一个gay的幸福,但这也只是也许。

1L的歌再放一次

(完结)

累得我脖子酸,终于发完了,原来酷儿和谐了一部分词汇,像“ti考”这样的词就在范畴之内,都开始和谐了。幸好在找不让发出来的关键词的时候有一袋烤鱼片陪我,这才不至于很无聊地找到了那词。

这故事看了觉得挺真实的,没有别的文那种很假的感觉,从作者上学那么早来看,现在年龄应该也不大,不管怎么说,祝福你,有的东西不必强求,是你的就是你的,绕一圈回来还是你的;不是你的你怎么觊觎也会从手心溜走,就看你有没那命。好好生活吧,别让感情,甚至是根本不值得付出的感情伤自己那么深,耽误那么多时间,花费那么多心血。
烦死了 这么长
怕头痛所以不想看,
不过觉得有必要顶一下.
偶也5年G史了
凡事总有轮回.就让那些XXXXX的XXXXX,有多远死多远吧.

酸溜溜的话说给自己听,无视看眼的.

又是一口气看完了
既《疯狂的初恋——上下铺的关系真的很暧昧》之后又一感人同志力作!
巧的是 作者都是轻工学院的(真假成分暂且不论)!
玉山故事多啊……