大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dancer

一捧年华映白月(7月13日更新)

无情的我 又被PASS掉了
无情的我 又被PASS掉了
Zebada 发表于 2009-7-1 20:48

怎么这么说呢
那哪个数据是有出入的?
没人跟帖  
我也不再LZ帖子水了
最新数据更新
楼主 26 178 70::63::
一顿饭吃了10斤 哈
::63::
楼主正值壮年廉颇
那你就提供个正确的呗
ramma12 发表于 2009-7-1 20:30
我虽然确实很想找朋友,但我明年这时候有可能离开,我不想耽误人
没人跟帖  
我也不再LZ帖子水了
ramma12 发表于 2009-7-1 21:06
我刚刚已经关机休息了,这回借用别人电脑回复下。

PRE-OPENING

PRE-OPENING

公元2005年,世界仍在冷漠地旋转,太阳越过赤道,逼近我的国度。人们像白痴一样消费无用的工业品,融化着两极,我和你仿佛无辜,在辽师北山相见。

是的,我为什么要浪费一个开头?它可以完美的开始一个故事,这个故事发生在世界上,不是创始而只是重演,就好比这个开头。在那些我还头角峥嵘的岁月里,一个叫做“米兔”的名字频繁出现在各个煽情烂俗、专供低学历家庭主妇和广大民工YY的、印刷粗糙、封面甜媚的杂志报纸上。那个米兔就是我,所以请你原谅我这样调教我的文字,这些文字冗长但不沉闷,你饶有兴味地读着,它们好像具有某种含义,又好像没有。但是它们吸引着有些人,却使另一些人觉得味同嚼蜡。一些人从里面读到自己,一些人从里面读到自己的未来。他们读着里面的平庸,一边微微点头说:“嗯,这不就是我的现在么?”他们读着那些风花雪月、白领金领、偷情投机的事,就把那些人物替换成自己,暗想:“我一定要做这样的人!”他们以为成功人士就是这样,闲到每天就是甜腻腻地搞爱情和情爱,就是这样从东京到巴黎再到巴厘追逐着美景美女和美食,在各个城市的利兹酒店的床上滚来滚去,还是白衣胜雪的样子。赚钱的事?让下边人打点去吧!我们就是贵族,贵族就是不要工作,贵族唯一出汗的机会就是马术、击剑、高尔夫。

——怎么?你说你没有向往过?你说你甘于平凡,你只想赚“够用”的钱,找个人一起享受吃苦的甜蜜?那么我必须承认我羡慕你,我嫉妒你,你那么年轻、单纯、激情燃烧,你的额头没有遭遇挫折、尴尬、侮辱和不公所致使的褶皱,你的眼睛晶莹剔透,惹人爱怜。听你说话,我好像小时候听着姐姐在床边为我读着睡前故事:公主在行刑前织好了荨麻甲,她把它们抛向12只野天鹅,这些天鹅穿上荨麻甲,恢复了王子的样子,他们说出了真相,公主也终于可以开头为自己辩护了!所有的忍耐、苦难都开花结果!公主得到了幸福,王国恢复了光明!!

——当时我幼小的心灵当时久久不能平静,我流下喜悦的泪,成为善良的孩子,成为善感的人……因为好人一定会胜利,善良一定会有好报。——我现在依然是善良的人,因为我免费在这里写这样一堆很可能没人会读的文字。我的职业病总是让我计算着我这些文字能换取多少钱,因为你知道的,杂志是按照每千字付酬劳的:《知音》特稿每千字1000,《读者》原创版每千字1000,还有许多我都不好意思提名字的杂志,还有《萌芽》,这个杂志让我不好意思提的是它给的稿酬……好吧我告诉你是每千字70块钱,当然这个价钱因人而异,比如姓Z的、姓G的和姓H的就完全是另外的价钱。在这个杂志上我有另外的笔名,我不会告诉你这个笔名,我也有另外的价钱,但我同样不会告诉你这个价钱。这些也并不重要,重要的是你居然能读到这里。我再次请你原谅我迟迟不肯开始我的故事,我绕来绕去一方面是因为曾经以字数换银子的后遗症,一方面是因为这篇东西我或许只写给我自己。我唠唠叨叨,只为了拯救我自己。

我老师说,我的命里太多水,我是水上浮着的孤木,我如果不扎根土里,迟早要烂掉的。所以我扎根在这个城市,这个城市有罕见的坚硬地壳,这个城市是雄鸡的嘴巴,它真的坚硬无比。我一方面要扎根这里,我一方面要写很多文字,因为文属木,我写出一堆文字,就是扔了更多的木头在水上,尽管泡去吧。泡烂一根还有一根。我不需要回帖,回帖又怎样?精华又怎样?我只要拯救自己。我在这里别无他求,因此我也不承担义务去每天更新这个东西,我也没有压力去急着开始这篇故事。这个故事真真假假,只不过是你、我、他的故事,我又一次回放给你看。——为什么我的笔名叫“米兔”?因为写故事就是这样,写故事赚钱更是这样,只为了让人们读着读着就自言自语:“我也一样啊!”(me too!)