大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

保险小常识--保险的常见10大错误扫盲

仔细看,细心品味。真的会很经典!

以下是人们对保险的一些非常普遍的错误认识,看看你又是怎么认识的呢?

1、保险就是强制储蓄。

正确的做法是储蓄找银行、投资找证券公司,保险的根本作用是:保障。

造成这种误解的原因之一是以往的保险代理人用保障的概念来说服你买保险,和用回报作为理由相比,后者要更容易。其实,保险还是要回到它的基本面,那就是让保险公司分担每个人未来生活中那些无法预知的风险。

2、我现在年轻,而且身体非常健康,不需要买保险。

正确的做法是尽早购买一份适合自己的保险,因为年纪越轻费用越低,并且越容易被保险公司接受承保。身体健康才有资格买保险,保费也与年龄和健康状况密切相关,况且,年轻人活动多、家庭责任大,正是需要保险来分散可能的风险。

3、风险太偶然,轮不到我。

正确的观念是我们无法对生命作出预测,生与死的概率对每个人都是50%。当我们感慨世事无常生死由命的时候,不应该把自己置身事外,而应该想一想如果自己有同样的遭遇会给自己和亲人造成多大的伤害。

4、我经济负担重,没有闲钱买保险。

正确的观念是保险不是奢侈品而是必需品,有钱人只不过买得多罢了。现在一杯咖啡好几十,一场电影好几十,要找买不起保险的人实在难,因为没有人喝不起咖啡看不起电影,只是没有哪个习惯而已。保险只要是根据每个人的实际需要来设计,每天也许只需几块、十几块,就能有效地分散人生的风险给自己和家人带来的二次伤害。

5、我已经买过保险了,不需要再买了。

正确的做法是人一生中各个阶段的需求是不一样的,不同阶段就需要不同的保险保障,一生只有一张保单是远远不够的。更何况中国的保险刚刚起步,绝大多数人的已有的保险还根本满足不了现阶段的需要。

据统计,北京人均保费3500/年,可是件均保额不足6万!也就是说北京人花钱买了保险,可是真正出事的时候已经购买的保险却是杯水车薪!

6、人民币会贬值,将来这点保险费能值多少!

货币贬值是世界的通病,人民币会贬值并不假,但是,买保险的钱会贬,放在其他金融机构的钱就不会贬吗?再说,没人会因为现在的钱值钱就吃光花光,总要留下一点去应付生活中的急难。

事实上真正可怕的并非货币的贬值,而是我们身体的贬值和挣钱能力的贬值。也许货币还没贬值之前,风险就已经降临了,这个时候什么能帮我们渡过难关呢?只有保险!

7、孩子重要,先给孩子买保险。

正确做法是家庭的主要创收者、给家庭带来最多经济价值的那个人才是最应该买保险的人。保险是一种经济补偿手段,只要稍微想一想这样的经济补偿在家庭成员中的谁发生风险时是最急需的就不难明白买保险的正确顺序。其实,保险是投保人对自己和家人,甚至更多是为家人准备的一份关爱和责任。

8、保险没用、卖保险的太讨厌,我不感兴趣!

保险有没有用这里不再嗦。我们可以对保险不感兴趣,可是风险并不会因此不对我们感兴趣。诚然,是有一些保险公司和其销售人员缺乏职业道德和专业性,但这并不应该成为我们拒绝保险的理由。正确的做法是寻找负责、专业的寿险规划师,让他为你制作合适的保险方案,并且应该跟自己的朋友一起分享专业的服务。

9、这个保险不值,因为将来拿回来的钱少!

因为一些历史原因,人们将保险当作了投资渠道,过分强调收益,往往将此作为衡量保险的标准。其实,就保障型保险来说,应该看重的是它提供的保额是否能保证风险发生时家庭所需的足够的经济支援。要是注重收益,应该选择投资理财类型的保险,但别忘了一个前提:保障做足之后才能去考虑这类注重收益的产品。

10、单位福利很好,不需要再买保险。

回答这个的最好事实是发达国家的单位福利、社会福利远比我们强,但人们还是做足商业保险。原因很简单:单位福利再好,那是受施于人,只有自己的保险才是真正属于自己的。单位会换、福利会变,自己的保险却是不会变的。况且,现在单位提供的福利再好也就是医药费报销全面一些,但对于更重大的人生风险死亡、残废单位是不会提供强有力的支援的。至今也没听说过哪个单位给员工的死亡或伤残提供几十万、上百万的经济补偿!
沙发::shy::
我的沙发啊。。。。
3000要开始卖保险了吗?
还是给偶们扫盲呢?
泰康人寿最近在国内首推了一个能保AIDS的险种,目前只是电话营销.已经打到我这里来了.准备买一份的说..

这样啥 时候想死了,去找个携带者激情一下.又HI又赚钱.

拿到医院的证明,就去找保险公司要钱.然后嘛..去到处转转.选个好地方长眠.

嗯嗯.听起来不错.保额有50W呢...
当然了,相比泰康,我更信得过平安和人寿.啥 时候人保有了,楼主来做我的单吧.
泰康人寿最近在国内首推了一个能保AIDS的险种,目前只是电话营销.已经打到我这里来了.准备买一份的说..

这样啥 时候想死了,去找个携带者激情一下.又HI又赚钱.

拿到医院的证明,就去找保险公司要钱.然后嘛..去到处 ...
Aily 发表于 2009-3-1 19:34

我发自肺腑的佩服你
当然了,相比泰康,我更信得过平安和人寿.啥 时候人保有了,楼主来做我的单吧.
Aily 发表于 2009-3-1 19:36
。。。你干死我吧 你雷死我了
3000要开始卖保险了吗?
还是给偶们扫盲呢?
karen 发表于 2009-3-1 19:34
干保险了 从扫盲开始::shy::
我发自肺腑的佩服你
新人刚刚 发表于 2009-3-1 19:38

难道你不准备也买一份么?