大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

妈,跟你说个事。。。

我不知道何时走到那一天,什么样的契机,我走到妈妈面前,以什么样的语气,告诉她:你儿子是同性恋。
妈妈是个质朴的女人,她在我印象里因为我流泪有两次。
第一次是我高二时候逃学和夜不归宿,被教务处抓到了,给我家打电话,妈妈从家里来到县城,她把我叫到教学楼的一角,她眼圈红红的,说:“你还能不能念了。”她似乎在努力试图对我发脾气,可是又发不出来,语气仍是淡淡的,只有一点点怨意,但其中暴露了足够的伤心。
你或许会期望听到一个浪子回头的故事,但实际上没有。如果每个浪子都在母亲的泪光中回头,世界或许早已大同。
但那次我很难过,我曾经试图伤害许多人,但从未包括我的妈妈。
另一次是一次医院误诊,后来去沈阳复查两次都显示正常。奶奶事后告诉我,我从学校打电话将“病情”通知家里之后,妈妈经常一个人就哭起来。虽然在我面前,她始终那么平静坚强。
当我考虑出柜的事情时,我最顾虑的是伤害妈妈。
我的妈妈并不是歧视这个族群,但是作为一个普通的农村妇女,她是难以理解这样的事情的。
我相信她最终会接受,可是要经过多少挣扎?
我的爸爸是个理性的人,如果他能充分了解一件事情的道理,是可以接受的。
我的爷爷是一个《闯关东》里面的朱开山一样的人物,他估计会首先考虑打断我的腿,但是某一天他终于发现这是不可改变的、是我的幸福所在,再加上他每天接受凤凰卫视的新观念灌输,或许就会一摆手,说:“随他去吧。”
奶奶呢?妈妈至少还会大约理解同性恋是怎么回事,奶奶则只会在邻里的议论里明白这“不是件好事情”,但她始终会坚信她孙子是好的,她最多会不停地劝导我:“那不好,别那么做。。。”
妹妹呢?她毕竟是新人类,平时也表现出对这个问题并不排斥。但是轮到自己的哥哥。。。谁知道呢。
别的人就随便吧。
所以最大的问题就是对妈妈的担心。我觉得任何人都不该以任何理由伤害母亲。
每个母亲的泪水,我都最不忍见到。
妈,我一直不是你眼里听话懂事的孩子。一直不是个好学生。
但我如你所愿,成为善良的人,那完全是你善良的延续。
我如你所愿在走向坚强,追求自己的幸福。
而我的幸福里不能没有你。
如果我一生只能写一首赞歌,那必是献给你。
如果我原意为谁放弃自己的幸福,那必是你。
。。。我怎么又要哭了。我还是小时候一般善感。
那个看着电视泣不成声,最后要求关掉电视的小孩。
那个心疼每只小动物,梦想遇到奇缘习得神功行侠仗义的小孩。
他想保护你,妈妈
他也想保护自己爱的男孩。
他在爱情上遭遇挫折,倍受打击,他在幽暗里呜咽的时候
他却无法找你倾诉,妈妈。
现在他又一次走到十字路口。抉择是他一个人的抉择,可是最大的权衡毕竟是你,妈妈。
这世界不够美好,但能生在这个家庭我已太幸运。
我很少想家,因为我想到你们,就只有踏实。
我想到爸爸像小孩子一样为我做飞去来器、为我讲星空以及解释一个成语、或在马路量出20米,让我直观地知道一条雷龙有多长,或者突发奇想弄了个探测器去山里找古代的墓葬。他永远是一拍脑门就去做新奇的事情。
而妈妈你就是个大大咧咧的农村女性,似乎你从来也不会为一件事不高兴超过两个小时。
妹妹脾气不好,但是她知道什么是对和错。虽然八卦点,但女孩子这样才健康吧。
想到你们我就踏实,在外面遇到什么不愉快,都想想你们。想想无论什么时候,都有一个最暖和的家在等着我回去。
你们对我的爱,会因为什么而改变吗?
我不相信这一点。我仍相信存在一种爱是无条件的。我从你那时的泪光中相信这一点。

不要再为我哭泣,妈妈,除非那出于幸福。

评分

唉 一声叹息
都是有同样问题的~~
我觉得你很残忍!
?
哈哈
你走出古希腊了
还是走出亚马逊了
但我如你所愿,成为善良的人,那完全是你善良的延续。
我如你所愿在走向坚强,追求自己的幸福。
而我的幸福里不能没有你。
如果我一生只能写一首赞歌,那必是献给你。
如果我原意为谁放弃自己的幸福,那必是你。
激起了大家的共鸣~~
::handshake::