大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱分手

所谓恋爱让我疲倦。长途的爱,总是从美景走到泥泞。
我无意打击相信爱情的人,但是我怀疑这种信仰是来自真实的幸福感受,或是仅仅为了信仰。
所以我爱离别,因为他会在我的思念中完美。
因此我爱分手,那痛楚使我感到存在。那微醺的亦假亦真的缅怀好像诗。
分手让景物有了含义。分手使我展开新的憧憬,无论多么虚幻,有憧憬感觉真好。
而自由是真的,卸下繁复和沉重,脚步重新轻盈起来。呼吸也深邃了。
一个人的睡眠,甜。
从此不用等着谁一起吃饭。
不用猜度谁的细微多变的想法。
不用违逆自己的心意去哄骗。
可以见新网友。
可以一个人逛街,从辽师走到西山水库,从大工徒步到青泥洼桥。
没人管我。
好像重新装了系统,速度也快了。
好像沉沉的睡了两天两夜,醒来又刚好看到初升的艳阳。
一切清零了。
身体也轻快,走着路哼着歌,步步都踏在节拍上。
为什么不分手呢?
给彼此重新选择的机会。世界好大,男人好多,快去想象吧,哪一个是你的下一个?
至少他是陌生新鲜的,你不知道他掌心具体哪里长了一颗痣,说话哪里口音,用什么牌子的洁面膏。
去见他吧,见那陌生的眼神,鲜嫩的笑,别样款式的衣裳,嗅他新鲜的体味。感受新的皮肤质感。
去他家里,有你没踩过的地板没触过的沙发没睡过的床。
新的生活,什么都前所未有激动人心。

分手吧。今晚就跟他说。告诉他你一直以来、你自以为卑鄙的真实想法:你觉得没意思了,你只是依照习惯跟他在一起,你以为你们有亲情,其实你只是中了世俗的毒。这不是不道德,自欺欺人才邪恶。你还装什么?你不是等一个借口等了一年多?
其实没理由比找理由简单。
他会哭泣吗?让他哭吧,你会享受这哭泣,这伤害的表征正是爱的刺激。你可以最后一次上他,然后在下一个黎明离去。
于是在他的怀念中,你成为无可替代。你将是他以后寻找爱人的参照。
于是他对你的爱,在对你的恨中深入骨髓,永生不忘。
这不是胜过有一天你们被所谓外力拆散吗?不是胜过某年某日你发现他说是出差了却在和平广场约见谁吗?
你不需要积蓄勇气,整个过程比你想的简单。
或许不超过一刻钟。
之后你会如我一般爱上这感觉。

评分

1# dancer
从青泥洼到咱海事理工那块轧马路要两个多半小时…很累
选择逃避的人都有近乎凄美的借口
神经病
找那么多里有干嘛
一时情绪,不代表真实观点。算是对另一种爱情观的探讨。
没有攻击你的意思, 突然觉得不停的分手再不停的憧憬,实在是很消耗的做法
最终埋单的人不还是你自己
没有攻击你的意思, 突然觉得不停的分手再不停的憧憬,实在是很消耗的做法
最终埋单的人不还是你自己
复活的三月 发表于 2009-2-26 09:47
没有回击你的意思,但是我的真实意见请参考你楼上
行文很美
想表达的太非主流了::30::
是的,你可以。因为你拥有青春。
这样的青春能得瑟几年啊
随便吧
爱咋咋地
是的,你可以。因为你拥有青春。
这样的青春能得瑟几年啊
随便吧
爱咋咋地
boboy3000 发表于 2009-2-26 21:27

我也拥有青春,我可以得色么????