大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

小流氓不让大流氓走

他的QQ显示离开,我发了信息
自动回复是“小流氓不让大流氓走”。
我隐约觉得似乎这句话与我有关,与我们的过去有关,却想不起来了。
问他,他生气了,说:“你要是想不起来,我也没什么可说的了。”

他一直陷在一段过去中无法自拔。我心疼他,作为哥哥心疼他。
但他就是放不下。我们是最奇怪的兄弟。
我们每次见面都吵架,每次吵架都极端激烈。
我的好脾气似乎对他不起效。
我说,我每次跟你吵都折寿10年,我就快死了。
他说,你去死吧,马上就死。
我就走了。
最快半小时,最多半天,他就来电话认错。
我试图让他记住教训,严肃地教训他,可他像个孩子耍无赖,我忍不住笑。
笑出来了,就失去了生气的理由。

可下次还是会吵起来。一些无聊的原因。我们就是不对头。
这世界总有不对头的际遇。
比如我每次去沃尔玛,结账的时候都会出现状况————
POS机死机,或者收银台没零钱了,或者附近的顾客吵起来了,或者我记得我给了收银员20可她却记得是收了15。
但我没有放弃沃尔玛。
我也没有放弃他
相处3年多了,友情熬成了亲情。
而亲人意味着血脉相连
亲人之间或许会吵会闹会恨得咬牙切齿会摔东西走人
但你不能离弃亲人。
你就是希望他会好,他能懂事起来,他能做一个负责人的男子汉,他以后出人头地有出息。
恨他还不是因为疼他?

我实在记不起那句话的来源了。
但我确定我就是那个大流氓而他就是那个小流氓。
一对流氓在这个城市浪迹的日子
一对流氓彼此没有秘密的温馨
一对流氓同做白日梦的投入
一对曾经用理想主义同整个世界作战,现在却妥协了的傻瓜

他说:“你是这个XX世界的最后一片净土。”
而净土其实未必如看起来那么洁净
我有我的卑微和懦弱
我有我的贪婪和嫉妒
我有我的邪恶的欲念
我需要亲人、需要朋友
我需要他
我需要他的无条件的接受我、喜欢我、崇拜我
我需要他的孩子气、不讲理和叛逆
我需要他在我犯浑的时候狠狠地呵斥我
我需要他在我收获喜悦时将它放大一百倍
我需要他被迫听我讲亚里士多德的时候不耐烦的样子
我需要他来理解我即兴的幽默感
我需要他周星驰般弱小的正义感
我需要他做的鸡蛋羹他炒的饭

大流氓总会离开的
但世界说大很大,说小却也小
大到可以让两个流氓撒着欢地胡闹
小到无论我们各自到哪里
多转几个弯,总会碰得到。

评分

情比金坚
好喜欢最后那一段....
::69::好文  很有感觉。。。
::69::好文  很有感觉。。。
boboy3000 发表于 2009-1-14 21:42
什么感觉搞得你这表情
写的真好。感动了
感动地 眼泪已经不够流  只能靠出汗了
我的鬼故事也很好,快去水园泽国看吧
。。。现在广告真是哪都能插