大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小能豆

老夫老夫的一夜 作者:老夫老夫的一夜

第二十一夜
两人倚在床头。
李明:【关了手提】你这几天一直看什么?
张亮:书。
李明:什么书你还包上皮儿。【挪近了,抄手拿过来】会计?
张亮:别压,热不热啊你。
李明:你看这个干什么?还津津有味的。
张亮:闲的没事儿干想考个MBA。【厌烦】这个铁饭碗我不想要了,没劲。
李明:累成我这样就有劲了?
张亮:【皱眉】跟你说了别凑过来,热。
李明:饭是我做的,碗是我刷的,我讨好你整个晚上了,你还想怎么样?
张亮:【面无表情拿过书来看】不是你今天早晨给我脸色看的时候了。
李明:【脸色微变】我那时候心情不是还没平复么。
张亮:【冷嘲热讽】只用一天就平复了,真快啊。
李明:你昨天不是还挺通情达理的么?
张亮:那不是正常现象。【看一眼,合起书,面对面盘腿坐着】你别在这儿跟我装什么都没发生过,咱们就说开了吧,反正是早晚的事。
李明:【心里一凉】你想干什么?
张亮:不是逼你跟家里摊牌。【沉默】其实吧,我跟你刚在一块儿的时候就做好了当鸵鸟的准备,也从来没指望过你出柜……现在你有两个选择,要不跟我一块儿当鸵鸟,要不趁早分了免得沦落成郑江那样,反正能撑下来这么多年我已经知足了
李明:【苦笑】你说这么透彻干什么?
张亮:话在嘴边不说难受。
李明:你净干这种事。【低头沉默】我还能怎么办,只能跟着你一块儿鸵鸟了。
张亮:行。【拍肩】反正啊,鸵着鸵着就忘了,就把沙堆儿当自个儿家了,照样儿的逍遥自在。
李明:【温和】你就是个混蛋。
张亮:嗯,我认了。
于是相互亲吻,做爱,沉入梦境混乱的睡眠。
第二十二夜
影院入口。
李明:先帮我拿着【递爆米花袋子,装钱,关手机】
张亮:你非得花钱才高兴。
李明:看电影就得吃爆米花,这是常识。
张亮:屁。
李明:【进了黑漆漆的电影院,一阵晕眩,踩着张亮的脚后跟】啊。
张亮:我这被踩的还没出声你啊什么啊。【摸索着拽住胳膊】过来。
两个人一路小磕小碰地找到座位坐下。
李明:【长舒一口气,解开爆米花袋】你们单位发电影票也不找个好地方,最后几排,能看清什么。
张亮:我一个副主任还能跟人抢票么。【斜眼看李明往嘴里塞爆米花】困的话就睡,不用吃这种东西保持清醒。
李明:【尴尬】我不困。
张亮:【嘲笑】哦。【等着电影开演,漫不经心的抓爆米花吃】甜死了,亏你吃得下去。
李明:不愿吃别吃。
张亮:我说。【撞李明腿】
李明:啊?
张亮:赶紧吃了,要不就赶紧扔了。总之你给我空出手来。
李明:什么乱七八糟的。
张亮:【恼火】我真他妈想揍你。
李明:干嘛啊!
张亮:【拿过爆米花搁脚边,拉住李明的手】有一天我死了就是让你气死的。
李明:【明白过来,尴尬笑】我的确困了,困傻了都。
张亮:你傻和你困没关系。【瞥一眼屏幕】反正是烂片,别看了,睡吧。
李明:你图什么?
张亮:【不耐烦】还能图什么,不就图个在公共场合和你拉拉扯扯么!
李明:……哦。
一开始两人都死撑着看电影,继而睡去,直到散场,回家做爱,放下不提。
第二十三夜
八点多,李明从沙发上爬起来,屋里只有书房亮着灯,压得很低。张亮趴在桌上睡着,李明看了他一会儿,抬手把灯关了。
张亮:【突然深吸一口气,直起腰捶背】你醒了。
李明:你没睡啊。
张亮:【拧开灯,清喉咙】我也不知道睡没睡。【扬脸看】一进门就看见你横在沙发上,我还当你过劳死了。
李明:【伸手拉起他】差不多,我都买好棺材了。
张亮:【收拾书】你那主管不是看上你就是看好你。
李明:你怎么知道她不是看我不顺眼?
张亮:【愣了一下,关灯】我这不是安慰你么。闪开,别挡路。
李明:【挪了半步,抱住】让我靠会儿,困。
张亮:热死了,放手,赶紧的。
李明:我困。
张亮:【尽量往后撤】睡醒了你还困。
李明:我是饿醒的。
张亮:那还不去做饭。【严肃】再抱就出事了。
李明:【抱紧,笑】我一个垂死的人。
张亮:别蹭了!
两人在黑暗里亲吻。
张亮:你够了啊。
李明:谁说的,这个周还没够三次呢。
张亮:不能连续三天,你想肾亏还是怎么着。
李明:你就不能由着性子生活?
张亮:说什么“生活”,别玩文艺。由着性子你我都活不到今天。【正说着肚子咕咕作响】我饿了,你给我做饭去。
李明:什么人啊你。
张亮:快点快点。
于是在公司被SM的人回到家被继续奴役,心情倒是迥然不同,一夜的和乐融融。
第二十四夜
李明蹲在地上,张亮弯着腰,两人聚精会神的盯着地板看。
张亮:死心吧,找不着了。【直起腰,手撑在桌沿】坏了。
李明:怎么了?
张亮:【看手掌】我把眼镜压碎了。
李明:不是吧?!
张亮:是你自己说掉在地上的。
李明:我事儿还没干完呢。【懊恼,摘下另一只隐形】
张亮:我说让你留着那副眼镜你不听。
李明:现在说什么都晚了。【瘫在椅子里,突然咧嘴笑】这是天叫我好好享受周末,天意不可违。
张亮:都半瞎了还发春。【走开】中午做过一次了,下次等后天吧。
李明:【扬声】那我这漫漫长夜的干什么?
张亮:【从另一个房间返回】继续干你的事,眼镜我给你留着呢。【把眼镜塞进李明手里】
李明:不戴,毁形象。
张亮:【打他后脑勺】你哪有形象,我又不是没见过。【看他戴上,嗤笑】帅呆了。
李明:我就知道你得是这个反应【回过身去敲键盘】
过了一会儿,李明起身给自己泡了个茶包,顺便给张亮冲了杯咖啡放在桌上。
张亮:哦。【头也不抬拿过杯子喝】
李明:你说我办个……
张亮:噗。
李明:【立刻站起来】你干什么?!【冲进洗手间用湿毛巾擦衣服】
张亮:我忘了拟戴着眼镜【憋笑】冷不丁一看太蠢了。【给张亮脱T恤,撒上洗衣粉搓】你刚才说要办什么?
李明:健身卡。【无意识捏腰】我胖了。
张亮:钱多了烧的你。【冲衣服】谁说你胖了。
李明:你说的,我也觉得我胖了。
张亮:你胖了帅。实在不行随便做几个仰卧起坐俯卧撑。【抖衣服递给他】该干什么干什么去,别异想天开。
李明:……你是不是怕我跟人跑了?
张亮:【一脚踹在腿歪上】干活去。
于是这是个枯燥的,用功的夜晚。
第二十五夜
张亮踉跄着一头撞进门,把手里的东西一股脑塞给李明,冲进洗手间扒住马桶狂吐。
李明:【拍打他的背】你这是喝了多少?
张亮:【摆手阻止李明说话,扶住膝盖喘】没喝多少……【抽纸擦嘴,仍旧弯着腰】他妈那个司机一点儿都不知轻重,隔几分钟一个急刹车。【冲水,咳嗽】
李明:【接杯水递过去】亏你能憋到家再吐。
张亮:我这就是典型的死要面子活受罪。【漱口,仰脖喝剩下的水】
李明:【夺下】自来水你也喝!
张亮:去给我接杯能喝的。
李明刚一出洗手间,张亮就拉开冲水阀俯身抠嗓子眼,一鼓作气吐空了胃,捧水漱口,洗脸,一边擦手一边斜着充血的眼睛看李明。
张亮:水。
李明:【把水杯放进他手里,皱眉看镜子里的张亮】以后别这么拼死喝酒。
张亮:【也看镜子】再不拼我就四十岁了【扯松领带】趁着年轻多喝几场多认识几个人……以后办事也方便。
李明:要钱不要命。
张亮:【不中听】这是男人的事业心。酒量好是天赋,往上爬也更容易,你不也是。
李明:是是,我还因为这个栽进你手里。
张亮:【大声】到底谁栽了啊!说的跟我占你便宜似的。
李明:也是【笑】喝得天昏地暗的谁占了便宜还真不知道。一失足成千古恨,从此就得拖家带口。
张亮:【冷脸】谁拖谁?
李明:你拖我你拖我。【半拉半搀着张亮坐在沙发上】缓缓神洗洗睡了吧。
但是张亮几乎立即睡去,李明无奈,把他扛到床上安置好,独自熬夜工作,毕竟有些寂寞。
第二十六夜
饭桌旁,李明一脸期待的看着张亮。张亮闻了闻碗里的粥,试探着喝了一口,抬眼看李明,吞下去。
张亮:【勉强】手艺不错。
李明:【狐疑看】
张亮:【继续勉强喝】比起你炒糊的那些菜好吃不知道多少倍……什么时候学的?
李明:平生第一次。【靠在椅背上笑】好喝吧,我也觉得不错,我做稀饭的天才世界第一。
张亮:吹,继续吹。给点阳光就灿烂。
李明:【嬉笑】做人不能太无情。
张亮:【胃因为昨天的酒难受,皱眉】真不好意思,我就是这种人。
李明:你什么时候能温柔点。【温柔地】都难受成这样了还这么刻薄。
张亮:我不难受。【端起碗大口喝】
李明:【知道他嘴硬】……你喝慢点。
张亮:【把空碗大声放到桌上】再来!
李明:不行……【绞尽脑汁】我胃不舒服必须喝稀饭,别跟我抢。
张亮:【抬眼看,别扭着笑】真是……
李明:【给两个人都盛了饭,坐下】怎么了?
张亮:……我昨天带回来的东西呢?
李明:搁书房了。
张亮:你没看看就放那了?
李明:啊,怎么了?
张亮:【紧了紧嘴角】哼。
李明:怎么了?
张亮:没事。
饭后,两人一起刷了碗,张亮去床上看书,李明打开书房角落里的袋子,里面是过分包装过的红酒、月饼、手表。于是工作放在一边去了卧室找张亮,尽管张亮一再强调那是别人送的滞销的东西,两人却还是度过了一个美妙的和谐之夜。

第二十七夜
李明背着手等在门口,兴奋,平静,脚疼,烦躁依次发生,而后垫着拖鞋坐在地板上等,听见开门的声音立刻爬起来。
张亮:【后退一步】你在这干什么?
李明:【被诘问的语气打击了情绪】你受什么刺激了?
张亮:【换鞋】还能是什么,一群无能的废物……
李明:……
张亮:手里是什么?
李明:没什么。
张亮:拿出来。
张亮:这是什么。
李明:【挠头】礼尚往来。
张亮:【一把抓过来】你们这些八十代的人就不知道什么叫勤俭节约,这个能当饭吃吗?
李明:你别把战争扩大到年代冲突啊。七十代的我也没见过你这么老气横秋的。
张亮:……【看着手里一大把红玫瑰,窘迫】我该怎么办?
李明:你应该脸红。
张亮:这是多少?
李明:二十朵?我也没数。
张亮:【其实是问多少钱】算了,知道了肯定上火。【拿着玫瑰在屋里转了一圈】你叫我我说你什么好。
李明:【失望】和预期效果差得也太远了吧。
张亮:……电视剧不能看太多。
李明:胡说,我是血管里流淌着浪漫主义情怀。
张亮:你行,你有本事。【把玫瑰花塞进他手里】饭做好之前你给我处置妥当了。
于是当张亮端着菜走出厨房的时候,李明手捧玫瑰单膝跪下做求婚状,虽然被一脚踢开又撒了一身菜汤,玫瑰最终扔在角落任其枯萎,但仍是甜美的一夜。至于是否玫瑰的作用,则不得而知。

第二十八夜
门铃响起,书房里的两人同时抬头,惊讶地互看一眼。
张亮:【低声】家里人?
李明:不可能,他们肯定提前跟我打招呼。
张亮:【一拍桌子站起来走到门口接起电话】你好,哪位?……【热情】哦,老刘!上来上来。【挂断通话,开楼下的门,转身看李明】找我的。
李明:【叹气,穿外套】我出去逛逛。
张亮:带上手机。【听见敲门声,开门】请进请进,【笑】我介绍一下,这是我表弟。这是我同事老刘,特别能干的一个人。
老刘:你好你好。
李明:【笑】你好。【对张亮】那你们聊,我出去了。
张亮:别太晚回来。
李明:知道了,哥。
张亮耐着性子跟老刘啰嗦了半天,留下礼物,送出门去,打电话给李明。
张亮:【先叹气】在哪?
李明:六楼楼梯上坐着呢。【下了一层楼,敲门】
张亮:【给他开门,看他换鞋】冷吧。
李明:还行。【抱着胳膊看张亮】哎,咱俩得谈谈了,我看你对除了我之外的所有人都挺好。
张亮:这有什么好谈的,我跟除了你之外的所有人都装逼。【冲一边扬下巴】那是老刘给的。风传有人事变动,我可能升正科,这不,这是第一个巴结我的。
李明:【蹲墙边扒拉送的礼】真没创意。【扭头】怎么这么多人都知道你住哪?这几年断断续续好几个了。
张亮:当初没打算跟谁同居,随随便便?鋈チ恕?
李明:【站起来】哥,咱搬家吧。
张亮:搬家就没礼可收了。【哼笑】房市正泡沫的时候,等跌到底再说。【坐在沙发上翘脚】我说,再叫声哥听听,当初你逮着谁叫谁哥,死活不叫我。
李明:谁叫你长得嫩。
张亮跳起来往他胸口打下一拳,李明却在一瞬间想到要说些甜言蜜语,但又想到张亮未必受用,于是作罢,跟他回到书房用功。这一夜,房价跌底成为二人共同的企盼。
第二十九夜
厨房。
张亮:【瞥一眼旁边成堆的碗碟,低声咕哝】这一整个周天天晚上都干什么去了。
李明:我工作,你学习,反正就是没人有时间刷碗。【使劲擦一个盘子】这些陈年老油真难弄。
张亮:再也不能这样了。
李明:……你何至于用这么狠的语气说这话。
张亮:脏,乱,差,没法容忍。
李明:你以前可没这么高的要求。
张亮:那是因为责任不在我。
李明:【愣,傻笑,胳膊肘捅张亮】我说,劳逸结合吧,今天可是星期五,别学了。
张亮:啧,不行,明后天吧。
李明:为什么?
张亮:【阴沉】哪来这么多为什么。
两人沉默着洗好碗筷碟盘,张亮一一在橱子里码好,抱着胳膊打量一会儿,舒口气,一边往客厅走一边喊李明。
李明:……【坐在沙发上默不做声抬眼看他】
张亮:【在他身边坐下】看什么呢?
李明:随便看看。【抄起遥控器换台,盯着电视看】你今天晚上不看书?
张亮:干什么事儿都得劳逸结合。
李明:【察言观色,仰天叹】你这狗脾气什么时候能稳定点?这一惊一乍的我真是受不了了。
张亮:我也受不了。【靠在沙发背上】
李明:【拍他的腿】没事没事,天天装逼的人精神分裂是正常现象,我有宽广的胸怀,容得下。
张亮:又蹬鼻子上脸了你。
李明:所以说,我们做点运动吧。
张亮:【笑】这是什么因果关系。
虽说逻辑不通,却是情深意切,两人摆脱了公事野心上进心,一心一意做爱,自是酣畅淋漓。
第三十夜
张亮放下手里的书,拎着空杯去客厅接水,喝了一口,突然觉得不对劲——安静的有点过头。卧室里没找着人,阳台也是空的。
张亮:【敲卫生间的门】在不在?
李明:【坐在马桶盖上】到。怎么了?
张亮:上厕所怎么不开灯?
李明:黑暗有利于沉思。
张亮:你是沉思还是便秘?
李明:沉思!
张亮:【开门进去,开灯】沉思什么?
李明:沉思为什么鸡生鸡蛋不生鸭蛋。【叹气摩挲脸】我就是发发呆。
张亮:特意跑到厕所发呆?
李明:坐在别的地方就睡过去了。你是有事找我还是要上厕所?
张亮:既然在家就应该吱个声让我知道。
李明:吱。
张亮:【笑】你还是出去逛逛。
李明:【站起来】懒,我还是在家陪你看书吧。
张亮:也好。【转身出去】对了,反正你闲着也是闲着,不如刷刷马桶。
李明:【跟着出去】本人再次郑重提出找家政的议案。
张亮:驳回。
李明:为什么?
张亮:不为什么。
李明:啧,你真是。
张亮:【烦躁】你把个人弄进家来,就算是瞎了眼的也能看出咱俩什么关系。【冷笑】我么,倒是不介意……
李明:……【尴尬笑】
张亮:【鄙夷】缺心眼。
李明:原来你是因为我。
张亮:不然呢?
李明:张亮啊张亮。【抱住亲】
张亮:【推开】给我滚出去逛!
李明最终得以留在家里坐在马桶盖上发呆,但被勒令必须开灯,后来还是跑进书房玩起了电脑游戏,毕竟所谓陪伴,终究还是眼见为实的好。