大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

老夫老夫的一夜 作者:老夫老夫的一夜

第一夜
A和B是住在一起的两个人,男人,当然。
有一天.............
A下班回家,B正在沙发上看电视
A站在门口看了B半天,B除了他一进门时瞥过的一眼之外,仍旧看电视
A:你不跟我打招呼
B:干嘛啊你跟大宝似的天天见我稀罕你么还跟你打招呼
A:你这人怎么这么拧巴?我被社会SM了想找个安慰你就不能给点
B:我看你心情挺好,我就没被SM了?
A: …… 今天吃什么
B: ……老坛酸菜味的
A:又是方便面!
B:咋?你还想要满汉全席?凭什么饭我做
A:【嬉皮笑脸】你的手艺不是比我好么
B:不是嫌难吃么
A:我就那么一说
B:反正今天没别的吃
A:【火大】被SM的是你吧
B:【冷眼】
A气哼哼的去煮泡面,B继续看电视。
A:【心平气和端出两个碗】吃饭了
B:不吃
A:……【指】别扭0
B:你才0!■■都0
A:震死我了,你喊这么大声不饿吗
B:……
A:【谄笑】
B:【接过碗筷】行了,晚上还想做呢,闹僵了没法动手
A:【松口气】就是
吃完了,A看电视,B加班,A先睡了,B完成工作,弄醒A,做爱,睡觉。
【完】
第二夜
A一路上忍着笑,不断提醒自己别说漏了嘴,做出一脸倦态进了家门。
B:【从书房里走出来靠在墙上】回来了
A:……你跟我说话?
B:废话!你有病我可没病
A:……
B:你不是嫌我不打招呼吗
A:哦,【捧脸亲嘴】我爱死你了
B:噗【用掌心抹嘴】你今天挺乐呵啊
A:是吗?哈哈哈!简直笑死了。我家那老两口子闹离婚,你猜我妈怎么说?哈哈!她说和我爸结婚三十年我爸的屁味就没轻过,最近还有加重的倾向,要在熏死之前把婚离了。哈哈哈哈哈哈……
B:哈哈哈哈哈哈……【仰天干笑】
听出他笑得不对味儿,A住嘴看他,B也斜眼看A
B:不是说和朋友喝酒去了吗
A:【嬉皮笑脸】那我要是说实话不就让你担心了么
B:我当然担心了!你敢说这次回家你爸妈没催你结婚?
A:反正催了也没用
B:【走开】
A:【追上】你说你天天给我脸色看累不累啊你?男人的广阔胸怀哪去了?
B:瘪了
A:……【冷不丁的摸】没啊
B:滚
A:真滚?
B:……滚到床上去
A:还没洗澡呢
B:赶紧的。
于是,洗澡、做爱,心满意足睡去。
A = 李明
B = 张亮
第三夜
厨房,一地粗细不一形状各异的肉片菜丝,张亮和烟熏火燎的李明面面相觑。
张亮:你干什么了?
李明:做饭啊
张亮:这叫做饭吗?啊?你这分明是纵火,这一屋子油烟怎么回事?
李明:想颠锅,起火了,然后想关煤气,一慌把油烟机关了
张亮:你可真行
李明:【看了看脸色】 你今天心情不错
张亮:【脱衬衫】出粮了,有钱在手里掐着可不高兴
李明:【从背后抱住】难得你高兴
张亮:滚,我还饿着呢,换衣服,下馆子去
某餐馆,服务生问要坐哪边。
张亮:吸烟区
李明:啥?
张亮:我心情好,让你闻闻烟味儿
李明:抽二手烟比直接抽还伤身呢
张亮:【瞪】是男人就彻底戒了
李明:明明是你戒不了
张亮:不吃了!
李明:【拉住】别别别,难得高兴,饿着怎么做运动
张亮:本来就没打算做,腰疼
李明:…… 那更要吃了,补补
张亮:厨房里的那堆垃圾你扫
李明:是是是,自做孽不可活
于是闻着烟味儿吃了顿大的,回家,一起打扫了厨房,为凉席的事小吵一架,睡了。
第四夜
李明:【喊】张亮,过来帮我搓背。
张亮:等会儿
李明:【五分钟后】我说,别管碗了,我晾着呢
张亮:【湿着手进浴室,冷手贴热背】
李明:嘶 …… 干嘛啊!
张亮:【拽过搓澡巾】
李明:哎,商量个事
张亮:嗯,说。
李明:咱们还是请个钟点工吧。
张亮:驳回,早就说过不行。
李明:怎么你在这事儿上这么固执
张亮:也不知道谁固执,你怎么老惦记着弄进个人来
李明:什么话让你一说就特下流
张亮:【笑】你才下流,■■都下流
李明:你这句式跟谁学的?都说了有一个月了。
张亮:【擦到腰间,拍了拍】我说,你是不是胖了?
李明:……【突然站起来转身,提高声音】你才胖了,■■都胖了!
张亮:【恼火摔搓澡巾】什么?!
李明:你看,火了吧?这句式特气人【拍肩】还是别说了,啊?
张亮:【笑,往胸口打一拳】滚。
李明:腰不疼了吧?
张亮:我一脚踹死你,一天到晚净想些这个。
李明:我想什么了?我这是纯洁的慰问。
张亮:不想也不行。
于是,做爱,睡在新买的凉席上。
第五夜
李明看电视,沙发的另一端是看书的张亮。
李明:这台的节目真垃圾。
张亮:【抬眼看】垃圾【翻书】怎么不换节目?
李明:因为我够不着遥控器。
张亮:……【把遥控器递过去】
李明:【换了一遍台】都垃圾
张亮:上网。
李明:无聊。
张亮:你就没点高雅的情趣?
李明:……今天情人节。
张亮:屁,那俩人结局够惨的。
李明:……我说……
张亮:不行。
李明:七夕都不行?!
张亮:一星期三次,不够找右手。
李明:灵活点不行吗?
张亮:谁叫你昨天突然转过身来?【实际上今天才意识到是七夕】
李明:合着是我的错。
张亮:废话,有规矩就得守。
李明:你眼睁睁看我找右手?
张亮:【翻页】找别人也行。
李明:……我还想活着呢。
张亮:所以你还是看足球吧。
李明:中国两大无悬念运动:一、乒乓,二、男足。
张亮:【笑】不爱国。
李明:你扣的这帽子真够大。
张亮:死心吧,男足再绝望也比你有希望。
于是,一起憋屈着看了一场憋屈的平局,憋屈着睡了。
第六夜
张亮:【拍李明的脸】起来,要点圣火了。
李明:点去吧。【翻身】
张亮:起来!
李明:……
张亮:起来!
李明:星期五晚上你就不让人消停会儿?
张亮:滚你!是你说要看圣火我才熬夜的!给我起来!
李明:【懵着凑过去】来,亲一口。
张亮:【用力撞上李明的头】赶紧起来!
俩人头上都顶着包,到客厅看电视。
李明:哎,李小双是我偶像来着。
张亮:【打量】你喜欢那种长相?
李明:你这是扯哪去了?
张亮:【喝水】不好意思了?我也挺喜欢他的。
李明:他多丑啊。
张亮:你以为你多俊吗?
俩人沉默了一会儿。
李明:怎么是李宁最后点?
张亮:【一直看着电视】这不正说么,体操王子,裤兜儿里还有一大串头衔儿。
李明:我看是因为他有钱吧。
张亮:你这人怎么老这么功利?
李明:你当初不就看上我功利我成熟么?
张亮:……我还以为会场着了呢。
李明:【转过头去,镜头已经错过】啥呀?
张亮:【关电视】睡觉!
李明:怎么了??
张亮:睡觉睡觉!!
李明愣着寻思半天,摸到床边张亮已经睡了,只好也躺下。和谐的开幕式,这两位却不和谐了。
第七夜
超市,李明无差别的往购物车里扔东西,张亮跟在一边。
李明:这个要不要?
张亮:嗯。
李明:【停下】你一整天都不搭理我了。
张亮:嗯?
李明:你看,不管我说什么你不是“嗯”就是“哼”,要么就是“啊”,再不就是“哈”。我哪儿得罪你了你倒是告诉我啊。
张亮:你没得罪我。
李明:我没死盯着点火我错了,让你白白熬夜我错了,我知错了,真的。
张亮:【爆发】烦死了!一整天你就没住过嘴,非得天天被话堵着噎着你才爽是不是?
李明:反正你今天反常。
张亮:我沉思!
李明:沉思?
张亮:【脸一沉】你有意见?
李明:没有……
两人继续乱走,无差别购物。
张亮:……李明,我觉得我变态了。
李明:什么乱七八糟的。
张亮:我原来脾气有这么差吗?
李明:…… 一直很差。
张亮:屁……以前没这么差,我最近变态了。
李明:你怎么会变态,顶多是更年期。
张亮:说正经的!
李明:【严肃】我很正经。
张亮:【更加严肃】滚!
两个人把装满的购物车扔到一边,空手走出去,这一夜,两人各怀心事。
第八夜
手机铃声响起。
李明:【焦躁】喂?谁啊?
张亮:……你吃了火药还是怎么着?
李明:【站起来】在哪儿?你的手机呢?
张亮:在兜里,不知道怎么回事没电了。
李明:有电才怪!我给你打了好几百个电话!你在哪儿呢?赶紧回来!
张亮:过来接我,我在游泳池里泡了一天,脱水。
李明:等着。
十几分钟后,游泳馆门口。
李明:【搀起张亮】别跟个民工似的蹲这儿。
张亮:哟,姘头,来得挺快啊。
李明:疯了吧你。【扬手叫出租】泡死你算了。
张亮:哎,【笑】我爱你。
李明:【怔】疯了,绝对疯了。【推上车】师傅,恭寿小区。
张亮:【趴在前座热切介绍】师傅,这是我爱人。
李明:【捂嘴拉回后车座】师傅您别理他。
张亮:【意义不明的笑】
李明:还笑!【烦躁】一大清早就不见人影,打电话也不接,我还以为出事了。吃饭了么?
张亮:早晨的吃了。
李明:靠……你是不是那个来了?
张亮:【有气无力】滚。
李明:……哎,你觉得星期天是一个周的第一天还是最后一天。
张亮:最后一天。【完全疲惫】你想都别想,就你那点小把戏谁看不穿。
李明:【皱眉】你这两天抽的是哪门子风?
张亮:那个来了。
李明:【苦笑】说正经的。
张亮:【淡然加坦然】我爱你。
李明:【偷看一眼司机】这我知道。
张亮:所以问题解决了,别问了。【闭上眼睛】到家叫我一声,睡会儿。
李明:……【无奈】好,回家给你泡红糖水。
张亮:死。【沉默良久】过了十二点就是星期一。
李明:哦。……【反应过来,坐直身子看张亮】啊?
张亮:【不耐烦皱眉】就是那个意思。
于是熬夜看比赛到十二点,困得不行,相互爱抚过便睡了。
第九夜
饭桌上。
李明:【殷勤夹菜】完全照食谱做的,说是几克醋就加几克醋,来来来,多吃点。
张亮:吃饭哼歌小心噎死。
李明:【停下筷子】我哼歌了?
张亮:哼了。
李明:【伸长脖子凑近】亲一个。
张亮:【直起腰往后靠,躲过】邪了门儿了,这奥运期间你怎么这么饥渴?
李明:你才邪门儿,全世界都在做运动,就你特殊……有障碍咱就去医院瞧瞧。
张亮:你得痔疮我也不会有障碍【瞪】今天非弄死你不可。
李明:可别,老大不小的人了,搞过了火可缓不过来。
张亮:什么?【上火】你这不满三十岁的说自己老了,我这三十好几的人算什么?
李明:话不能这么说,大家伙儿不都说你看起来比我年轻?
张亮:谁是大家伙儿?
李明:你忘了,咱俩刚认识的那段时间……
张亮:停!老了的人才叙旧,我可不老。
李明:这不叫叙旧,这叫精彩回放。
张亮:精彩个屁【眯眼皱眉】我可不想念那种滥交集会。
李明:让你说的跟我想念似的。我想念的是当时的张亮同志。
张亮:【嚼着饭粒起身】真对不起我不是当年的好人张亮同志,这饭难吃,顺便,今天晚上没得做。
可怜的李明,花费了大把精力做出一顿饭,换来的一夜的苍凉沉痛。
第十夜
张亮进门看见李明睡在沙发上,电视开着,悄悄走过去从李明手里拿过遥控器关掉电视,一回头,李明正半睁着眼睛看他。
李明:回来了。【朦胧坐起来】
张亮:我回来了。【把买回来的菜放去厨房】摘隐形了?
李明:嗯,不舒服。【再次躺下】又加上你最近冷感。
张亮:……这跟你摘眼镜有什么关系?
李明:眼不见心不烦。【翻身冲着沙发背】
张亮:【笑,踢李明的腿】昨天没做上可不关我的事。
李明:【闷声】是,都是我的错。
张亮:起来,吃饭了。
李明:【甩开张亮】不饿,我看比起做爱你更喜欢做饭。
张亮:你还真跟我杠上了是吧。
张亮:起来,看你这半死不活的德行。
李明:不起,我绝望了。
张亮:起来起来,沙发上操作不开。
李明:操作?
张亮:你想把其中一个字去了也行。
李明:……我还是不高兴。
张亮:贫吧你就,看你笑的那样。
于是做爱,饿疯了跑出去吃烧烤喝扎啤,微醺着一起晃悠回家睡了。