大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢的鞋子牌子

那边有同学问鞋子,俺就写了个帖子。挺长的,害怕落下去没人看见,干脆转移到这边来,给想买鞋的同学们一点小建议。

Camper: 做工很不错,穿起来也非常舒服,可惜这两年的样式不是那么好看。俺有两双都是搬家搬掉了,给俺爹娘也各买过一双,都还在。我爹爱走路,现在每天穿着他的走10多里路,就是不见坏。。。

Timberland: 我喜欢他家的轻便鞋,不喜欢他家的那种像CAT一样的丑
鞋。不过,这个牌子的鞋底不太好,俺穿过他家5双鞋,俺妈有一双,都是遇水比较滑,幸好大连雨不多。我有双轻便鞋特别漂亮,老人家夏天的最爱。

Clarks: 英国牌子。传统上英国中下层人民穿的鞋,以前英国自己产的时候质量不错,属于平价而耐久的类型。现在大都是越南女民兵生产的了,做工越来越差,式样也很少有好看的。以前Original系列还不错,现在也麻麻。俺这个牌子的鞋不少,最悠久历史的是2000年买的一双黑色运动鞋,质量还不错,偶尔还拿出来穿穿,有次去擦皮鞋。擦鞋小伙没看见标牌,一摸就说,这是其乐的吧。看来还是当年的皮子用的好,摸都能摸出。不过现在再也不买了, 除了去年买过两双拖鞋,比较夸张的设计。

Aigle: 最近麦凯乐在打折,折扣很低,我怀疑是厂家自己卖跟单货,呵呵,没有证据哈。他家的登山鞋设计非常差,千万不要买。我去年买过双中帮翻毛皮鞋,没有什么感觉哈。倒是这家有件冲锋衣我垂涎了很久,可惜原价要5500,上次对折的时候我看了看,还是没舍得买。

Mountaintrail: 我自己的登山鞋是Lafuma的,但是俺最喜欢的是mountaintrail的登山鞋,的确很好看,很专业的样子,底子也都是Vib的,耐磨。由于不好意思在家里搁两双登山鞋,就没买。不过,老是眼馋,今年夏天的时候,路过香港,还是买了双他家的登山拖鞋,在使用前可以在烤箱里面加热到100度,然后踩下去就能留下你的脚板印那种。夏天的拖鞋太多,还没穿到它夏天的尾巴就溜走了哈,只好明年再穿了。

其他只有一两双的,包括Ralph Lauren, FCUK, Kirrimor, ATL, GUESS,这些家都不是专门做鞋子的,自然都不可能把鞋子做多好。

对了,得单独提出Hush Puppies的鞋哈,这家的鞋做的很不错,穿起来很舒服,而且价格比较便宜。俺有次看见一个款式前面比较宽,而俺脚掌比较宽,穿进去脚趾活动空间大,很惬意,就一下买了同款式的两双,颜色不同,打算穿滥一双再穿第二双。可惜,都穿了三年了,第一双还不见坏呢。 以前有双Timberland差不多样式的,穿了两年底子就磨破了。
没有知道的```::053:: ::053::
::68::
好多都是登山鞋那种高腰的啊 , 我比较喜欢矮的   新买的lacoste甚是喜欢 呵呵

楼主鞋挺多  羡慕一个
打量一个人 我会从下往上看 大致怎么样 已经了然于胸了……

现在穿皮鞋的场合确实不多,geox ,ecco,hush puppies 再好一点的tods ,bally 都是过两年再考虑的事,明年或许会备一双

对adidas 兴趣不大, 一般还是 nike和converse的时候居多……
我还停留在NIKE AD的层面上呀,从小到大还没穿过皮鞋呢!!!::51::
顺便说句,俺说的都是平时穿着玩的鞋。

正装皮鞋哪天专门来讲
原帖由 太阳能手电筒 于 2008-9-29 10:26 发表
好多都是登山鞋那种高腰的啊 , 我比较喜欢矮的   新买的lacoste甚是喜欢 呵呵

楼主鞋挺多  羡慕一个

电棒啊 lacoste啊 你个奢侈的女人啊
有钱真可怕~~~~~
我不吃不喝好几个月才能买得起一双暇步士,不吃不喝好几年才能攒出一双Tod's。
居然那么轻易地被人谈起~~~~~
我的梦想就是退休的时候能穿上Salvatore Ferragamo
原帖由 灼灼 于 2008-10-7 11:35 发表
有钱真可怕~~~~~
我不吃不喝好几个月才能买得起一双暇步士,不吃不喝好几年才能攒出一双Tod's。
居然那么轻易地被人谈起~~~~~
我的梦想就是退休的时候能穿上Salvatore Ferragamo

嗯,当我吹牛好了…………