大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

你爱上爱情的什么

这个世界上到底是否存在着纯粹的爱情?是什么让罗密欧与朱丽叶生死相随?是什么让温莎公爵舍弃江山和王位?难道真的是因为他们幼稚或一时的冲动?我相不是——爱是一种无法替代的感情,除了和你爱的人在一起否则你无法感受到爱的幸福。但是爱情的附加值则是可以替代的——如果你希望通过爱情而获得财富的,那么当你获得财富以后,你就不认为你还需要和那个财富的提供者在一起,尤其建立了自己的财富王国,你就不愿再忍受当初那个男人。
    世间值得追求的东西很多,但唯有爱情,是必须真心相爱才可以尝到它的滋味的——而其他的东西,你得到它的途径其实有很多,并不一定非要通过和一人人结婚才可以得到。既然这样,你为什么要给自己的爱设定那么高的门槛?我担心的不是你对爱的要求太高,我是担心迈得进你的门槛的人恰恰都是与爱无关的人——因为真爱是不需要门槛的,而且也不屑于门槛;爱是两情相悦,两厢情愿,又不是在自由市场挑西红柿,非要找性能价格比最合理的。
    恋人之间最爱问的一句话,大概就是你爱我什么?从来没有人会说我爱你的钱,你的财富,你所能给我的提供的生活,为什么?因为我们都知道那大煞风暴。至今为止,我听到的最动人的答案是一句英文:“I love you  not because of who you are, but because of who I am when I am with you .”——我不知道如何把它翻译得浪漫多情,但是我想即使是直截了当地翻译,那其中的真情也足以动人——我爱你并不是因为你是谁,而是因为我喜欢与你在一起时的那个我
相信缘分。。
相信自己。。。。。
::cry::
爱有多消魂。。。就有多伤人::0008:: 。。。
习惯和流年的平淡
我只是回答题目

我爱上的是
爱情的假像