大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼刺

鱼刺的电影吧...——我爱香港!!!

正在直播香港金像奖颁奖礼(正在颁奖)

正在直播香港金像奖颁奖礼(正在颁奖)

::37:: ::37::

第27届香港金像奖完整获奖名单

最佳电影  《投名状》
最佳导演  陈可辛《投名状》
最佳男主角  李连杰《投名状》
最佳女主角  斯琴高娃《姨妈的后现代生活》
最佳男配角  刘德华《门徒》
最佳女配角  邵音音《野,良犬》
最佳编剧  韦家辉、欧健儿《神探》
最佳摄影  黄岳泰《投名状》
最佳剪接 邝志良《门徒》
最佳新演员 徐子珊《跟踪》
最佳新晋导演 游乃海《跟踪》
亚洲电影大奖 《色,戒》
最佳动作设计 甄子丹 《导火线》
最佳音响效果 《投名状》
最佳视觉效果 吴炫辉《投名状》
最佳美术指导 奚仲文、易震周、王炳耀《投名状》
最佳原创电影歌曲 《逼得太紧》(电影:《十分爱》)
最佳原创电影音乐 久石让
最佳服装造型设计 奚仲文、戴美玲、利碧君《投名状》  
最具专业精神奖 沈殿霞
世纪成就大奖 邹文怀
我的天啊 我真神了 我觉得我才应该去香港做评委~~六大奖项里 我说对了4个 前4个完全正确 哈哈!!!

等会就出发去旅顺了 晚上回来再写每个人得奖人物的具体点评!

我爱香港!!!!!

乱棒香港金像:无处安放的港片青春

一部宣扬“兄弟不可靠”的电影最终获得了组织颁发的8项大奖,看来还是“组织最可靠”。尽管《投名状》奖拿得有点多,但该是它拿的,它不让,似乎谁也夺不走,而本届香港金像奖就是在这样一种“一片独大”的氛围中,开始把香港电影金像奖往貌似华语电影节的路上又猛推了一把。

陈冠希的摄影作品让这届香港金像奖的星光很受伤,可更让人伤感的是如今的香港电影。时间不知怎么搞的,让那些曾经在昏暗的录像厅流连,用无数癫狂过火的港片填补身体和心灵空白的少年一下子就长大了。他们成家了,生子了,住上大房子了,看上大电视了,可他们也伤感地发现,曾经陪伴过糟蹋过蹂躏过刺激过他们无数青春时光的香港小电影,一下子就大了,就老了,甚至大得面目浮肿,老得口齿不清。不知从什么起,曾经号称资深港片迷的人们,每年看过的香港电影都不超过5部了,而事实上每年值得看看的香港新片也并没超过这个数。

香港电影越来越不香港了。而表彰香港电影人的金像奖,也越来越困惑该不该表彰香港人了。于是,内地女星乐了,开始排着队到香港去拿影后了——2005的章子怡,2006的周迅,2007的巩俐,2008的斯琴高娃。这样的结果,是不是想告诉那么多千娇百媚的香港女星,以后你们只要把颁奖典礼当成一次走秀就好了,尽量穿得贵点,穿得少点,维护好香港电影的面子就可以了,至于香港电影的里子,交给大陆同胞就好了。

那种神奇的,曾让人迷醉忘情的,唤作“香港”的纯正电影香水,仿佛一下子成为了滞销品。记得《黑社会》在金像奖大胜的那天,有人还曾感叹金像奖果然是香港电影奖,把大奖颁给了最香港的电影,没想到如今看来更像是一次回光返照。今年最佳电影中最具香港气质的《门徒》、《神探》、《跟踪》,无不在颁奖典礼上输得只剩下裤衩。毕竟怎么看,刘德华凭《门徒》拿个男配,韦家辉借《神探》得个编剧,徐子珊靠《跟踪》领个新人,都不像是对香港电影的表彰,而更像是把《投名状》实在吞不下的奖,给大家分分。

小肥肥欣宜代表母亲领了专业精神奖,欣宜说,妈妈为我留下了很珍贵的礼物,就是这一份对工作的热诚和专业的态度,这一份礼物永远都会是我的榜样。可是,像肥肥这样专业的香港影人,如今越来越少。哥哥五年前的纵身一跃,不仅带走了一个天皇巨星,也带走了太多香港电影的故人,带走了香港电影黄金时代的最后一抹余晖。如今,我们能期待欣宜,期待房祖名,期待谢霆锋,期待谭俊彦这些明星二代吗?

舒淇的雅青色抹胸蕾丝长裙很性感,蔡卓妍的金黄色单肩晚礼服很天真,莫文蔚的超短鱼尾吊带裙很热辣,赵雅芝的白色旗袍晚装很高雅,还有杨采妮,应采儿、温碧霞,钟嘉欣,徐子珊……相信明年的香港金像颁奖典礼上,我们依然能看到华服包裹下的美丽身体。可是,香港电影,这个理应是颁奖典礼上最耀眼的美女,躲到哪去了呢?

当香港电影不再香港,我们那个曾经随港片飞扬的青春期也许真的就该结束了。你别再抠脸上的痘痘了,那已经不是青春的标记,而是大肠毒素的一种身体映像。可是港片迷们的心不死啊,脑子里还盘旋着这样几个名词:银河映像+杜琪峰、徐克、彭浩翔……这里,会有新一年的希望吗?
只要有信心,香港电影一定行!!!
今日上午的任务 《兄弟》《暗花》《黑社会2以合为贵》
昨天半夜熬夜看了一部电影 法国拍的《蝴蝶》

我靠 太感人了!!!

绝对温馨的电影!!

上网查了查 获了很多奖呢!!!

准备再看一遍~~

这片子真棒!
推荐《黄石的孩子》~~~看过之后,热泪盈眶,据说有的影院出现了谢幕时多年未出现鼓掌声~~~~
原帖由 小恩 于 2008-4-17 08:57 发表
推荐《黄石的孩子》~~~看过之后,热泪盈眶,据说有的影院出现了谢幕时多年未出现鼓掌声~~~~

恩!!同样推荐 现在很多80后90后(也包括我)根本不了解父辈们经过的苦难!

PS:上周去看《龙卸甲》买票的时候 看到后面有个脑残女在那里嚷着 我就不看《黄石的孩子》最不喜欢这种沉闷的电影....好顿敖敖和她BF 我看就是一个脑残儿!

顺便说一句 龙卸甲 TMD巨烂!!!

ANDY算是没救了 ~~就算你再努力 但是缺少天分 也不行地~~
不是刘德华缺少天分,是因为剧本编辑太烂~~~~~~~~~~整个一个没有历史常识的脑残+搞笑剧本