大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼刺

鱼刺的电影吧...——我爱香港!!!

谢谢刺刺推荐,回家就下~~~。
原帖由 小恩 于 2008-4-29 13:34 发表
谢谢刺刺推荐,回家就下~~~。

偶回家了 ,你回大连都没有看到你
原帖由 小小天 于 2008-4-29 13:37 发表

偶回家了 ,你回大连都没有看到你

你也可以来北京玩啊
昨晚通宵看电影 而且只看一部电影...一共看了5遍..

周星驰《喜剧之王》

笑着哭.....

《立春》影评

刚才看了传说中的《立春》。我只能说,那是我今年看过的最好看的一部电影,朴素,动人。强烈推荐朋友们去看。下面是我刚写的几句影评。

鹤阳,一个风沙和太阳一样大的小城里,一个叫王彩铃的女人却做着一个女高音歌唱家的梦。
她胖,丑。满脸豆癍,大龅牙。系俗艳的围巾,80年代流行的踏脚裤把她的腿裹成两条粗短的萝卜。不管走到哪里,她的手里都捧着一个大玻璃瓶子,里面是用来润喉的茶水。
这个三十多岁的女人,孤独一人,执拗地不肯在这个小城里发生爱情。她的目标是走进中央歌剧院,做首席女高音歌唱家,甚至要唱到巴黎。小市民周瑜第一次听到她的歌声,怦然心动。为了追求她,不惜拜她为师,又请自己的好朋友,那个一心要做画家的愤青黄四宝帮忙。结果王彩玲爱上了同样追求艺术的“窦唯式”青年黄四宝。她甚至要跟黄四宝私奔去北京了。黄四宝却在那么多师生的围观下把她推倒在操场上,然后大声说:你玷污了我俩精神上的纯洁关系,你强奸了我。一遍遍追求,一次更甚一次的羞辱。终于在一个有月亮的晚上,王彩玲穿着自己精心缝制的演出服,从高塔上纵身跃下。在她的心里,她是想为自己渴望的梦想徇情的,可是她没想到,自己仅仅摔断了一条胳膊。
很多时候,也许正是因为不昏噩,人们才会更痛苦。王彩玲、黄四宝,还有跳芭蕾的胡金泉……在这个习惯了庸常的小城里,与众不同的他们,更像一桩桩丑闻。胡金泉在嘈杂的小饭店对王彩玲说:“我就像这个小城喉咙口的鱼刺,自己痛苦,也让周围的人痛苦。”
死是多么容易的事情。而活着,就得更有意志,去捱过漫长的每分每秒。随波逐流、入乡随俗、顺势而生……词典里早就准备好了那么多的词语,让每一个放弃梦想的人自慰。
春天来了,他们在现实面前低下了理想的头。黄四宝最后成了一个开婚介所的骗子,胡金泉为了证明自己不是阴阳人,佯装强奸女学员,把自己关进了监狱。
王彩玲最终领养了一个兔唇的孩子。她辞了学校的工作,在小城里卖羊肉。有一天,她在医院遇见了同样抱着孩子的周瑜,面对他的疑惑,她微笑着平静地说:这是我的女儿,王小凡,平凡的凡。
这个做梦的女子终于湮没于世俗生活。如同我们,在青春年少的时候,也有过成名成家的梦吧?不同的是,我们的梦很快就醒了,而她的梦,一做就是三十年。
影片的结尾,王彩玲终于站在金碧辉煌的中央歌剧院,演唱她最喜欢的卡拉斯的《为艺术为爱情》。所有人都知道,那不过是一个幻觉,是导演善意的成全。
突然很喜欢这个丑丑的,甚至看起来有些木讷的顾长卫。别的什么大片名导,花几个亿,排场气势倒是有了,可连一个故事都漏洞百出,讲不囫囵。顾长卫起码会讲一个朴素动人的故事,他还有那么丰富敏感的内心,他对小人物的悲悯和善意成全,让人肃然起敬。
看到有人拎着包 上了火车 不管他们去哪 我都很羡慕....

————《立春》黄四毛
决定了这个周末去看电影::58::

看哪部电影呢?

2008~可以提前歇菜的几部片子

刚刚过去的2007可以说是史上最强电影年,而不出意外,2008将归于平静.但无论是好莱坞还是华人圈,仍然有很多大片已经在08年排好了档期.我个人认为本年度最值得期待的电影有3部:《蝙蝠侠6黑骑士》《夺宝奇兵4之水晶头骨王国》《功夫熊猫》.这3个电影中影要是不引进,我直接揣炸药包去光腚总局要说法.

但很明显,也有很多个大片,提前就能认识到其烂片本质,我在这里列出来,免得大家浪费时间.

先说美国的:

<纳尼亚传奇2凯斯宾王子> :第一部狮子战争的全球票房大丰收也掩盖不了其烂片的本质,标准的儿童电影.第2部也不用抱太多希望.

<兰博4> :本来我还挺欣赏史泰龙的,但面对这个电影,也不得不说,您老可以洗洗睡了.

<刺客联盟> :听名就知道是烂片.

<龙珠> :事实一再证明,美国人无法理解东方文化的精髓,肯定会拍出一个四不像.

<巴比伦纪元> :有文-迪塞尔的片子,基本上都可以无视.

<制裁者2:战争区> :第一集就烂到一定水准了,还拍二?还让不让人活了?

<正义杀戮> :以为将是另一部<盗火线> 的影迷,该干啥干啥去吧.这片肯定不是.

<极速赛车> :虽然中日韩明星一大堆,但还是拯救不了这个烂片.此外赛车题材也一直没什么市场,沃卓斯基兄弟也不是百变灵药.

<见鬼> :美版的翻拍,基本都是烂片.还有杰西卡-阿尔芭也怀孕了,影迷的心也都伤了,谁还去捧场?

<光晕> :所有游戏改编的电影,统统可以扔进垃圾堆.

<全民超人> :威尔史密斯虽然是票房灵药,但这个电影怎么看怎么像是另一个<我的超人女友> .

<功夫之王> :如果是华人导演来导本片,可能会非常好看.但一个美国3流导演来掌勺,这片铁定完蛋!白瞎这阵容了.

<木乃伊3> :第1部好看,第2部可就让人发疯了.而据说女主角瑞切尔-薇兹退出第3集的原因是实在受不了那垃圾剧本,2那种烂剧本她都能忍.可见她的定力还是不错的.而连薇兹都无法忍受的木乃伊3,将会烂到何种地步,大家将拭目以待.

再来华语的:

<大灌篮> :朱延平导演的电影,烂片率百分之百.

<江山美人> :几个主演都是烂片专业户,这个电影想不烂都难.

<赤壁> :梁朝猥版的大都督还真是要人老命啊!

<梅兰芳> :凯子陈自从无极被骂成臭头之后,想通过炒冷饭来翻身,但木头人演员黎明的加盟将彻底粉碎他的所有妄想.

OK,就是以上这些电影,以我敏锐的触觉来看,绝对都是烂片.发这个帖子就是提前帮你保住了买电影票的钱,大家不用太崇拜我,小小的感谢一下就成.这年头物价飕飕涨,赚点钱不容易,可不能给烂片套去了.
刚和BF看完时尚先生 据说是中国版的 穿PRADA的女王 让我休息一下 酝酿一下 看看怎么评论这部电影~~