大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

青春

开始的开始是我们唱歌
最后的最后是我们在走
最亲爱的你象是梦中的风景
说梦醒后你会去我相信

那时你们很好,牵着手走过操场和回家的小路,每天一一起坐在食堂,每天关心对方的每件小事,为他开心,为她难过。
那时的你,嘴上有着细小微绒的胡须,是少年青涩的模样;那时的她,拥有女孩子美好的温柔,十六七的年纪。简单的相恋,像暖风吹过的春天,我曾天真的以为,会可以看得到天长地久的完美。
时间还是推开了你们,谁也没有错。现在的你和她都只守在另一个人的身旁,手机里的号码,有没有再打过,有没有再见过,有没有想起那些,最初的时光,在离青春多远之后的某天,如同我现在想起你们一样,想起。
想起那些玩笑,那些课本,那些单车,那些篮球,那些裙摆,那些花儿……
--------------------------------------------------------------
坐过你的单车,听过你唱歌,你在我的卷子上画画圈圈地讲一道我迷糊的物理题,爬过的山,走过的路,堆了一堆的磁带,骑着车,穿过这个小城的第一条街……
美琪年纪也大了,它还是见到谁都汪汪的叫么?
我们也长大了,你是不是有了完美男人的模样?
你有多久没有打过篮球了?你有多久没有哼过那首喜欢的歌?
是不是每天坐在办公室忙着,而忘了我们多久没有联络?
你有没有女友?你快不快乐?
我想问你,却怎么才能问到你呢?
---------------------------------------------------------------
你的现在呢?男友换到了第几个?是否想停在谁的怀抱就不再任性的闹?
你一直是我骄傲的美女,虽然我从没告诉你过。
你会偶尔怀念我载着你上学放学的日子么?怀念晚间一起走过的操场吃过的雪糕么?怀念坐在一起玩闹的上课间么?你会怀念大声的喊你胖子胖子么?
也许你身边的人都不会想到,曾经有个人把你这样瘦高的女孩叫做胖子。
这是专属于我们的称呼,对么?
我还是会想起,一起丢雪的放学路,推着车的黄昏,看星星的夜晚,你最好的笑容……
--------------------------------------------------------------
你还记得我借过你的磁带么?我借给你的那些王菲的歌。
你还记得和我走过的那些路么?我们说着电影漫画的情节。
你还记得那个一起坐着的路边么?我们吃着在超市买的大包虾条。
你还记得你系在我右手的红线么?最后它掉在了夏天的最后。
那些写给你的信,你还收着吗?那些我坐在木桌上一字一字写下的心情。
那些你给我的信,我还留着呢,你在信纸上留下的姓名,怎么能忘了?
你家的小狗现在呢?那辆破旧的单车然后呢?我送你的画还在么?我们的回忆呢?
你呢?你在哪儿呢?
为什么分开了,就再找不到了你了?
你找过我,可是我在哪儿呢?
是我把你丢了,还是把自己弄丢了?
谁知道呢?
不忧愁的脸是我的少年
不苍惶的眼等岁月改变
最熟悉你我的街已是人去夕阳的斜
人和人互相在街边道再见

你,你们,我,我们。在四年前的那个六月之后,跟着青春一起跑远,把岁月抛在脑后。我们曾都相信,我们部有一天会再相聚,可是相信的那一天,也越来越远,终于,我们都不再将它提起,然后那些日子沉默地低下了头去。

你还是最初的那个你么?
定下的故事还会记得么?
唱过的歌都模糊了吧?
那握过的手,看过的海,淋过的雨,那一本本习题,弄脏的课本,终于挂起的眼镜,偷偷画的人,藏起的漫画,喜欢的心情,都散了吗?都算了吧?都是多久之前的事了,你一时会想起,就接着忘记……

你,你们,我的朋友,我曾经最想念的人。
成,洁,林,巍,阳……那时的我……

你们都长成了什么样子?
被时间打磨成大人了吗?

我们真的长大了吧,我们都忘了少年青春的故事啦!

是谁的声音唱我们的歌
是谁的琴弦撩我的心弦
你走后依旧的街总有青春依旧的歌
总是有人不断重演我们的事

后记,今天高考结束,忽然想起四年前的自己,还有那些身边的人。
我们都不再联络了,虽然曾那样信誓旦旦的说不会忘记。
是的,我相信你们会记得我,如同我仍记得你们。
只是我们走得太远,就只剩下怀念。

致,                                                   我高中的朋友们。
今天高考结束,忽然想起四年前的自己,还有那些身边的人。
我们都不再联络了,虽然曾那样信誓旦旦的说不会忘记。
是的,我相信你们会记得我,如同我仍记得你们。
只是我们走得太远,就只剩下怀念。

致,                                                   我高中的朋友们。
回忆多了,就老了。
我们都已经苍老,已经来不及了