大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

原帖由 brian 于 2007-8-16 23:26 发表
::34::

抱歉,今天发不了了

我写了两个小时,可是WORD文档只写了一页,卡壳了

今晚只能唱:
“你知道我在等你吗~~”
楼主你加油~~
CHAPTER 15

晓晨跑回寝室,眼泪就开始稀里哗啦的在脸上纵横。他努力调整自己的情绪,可是脑海里面挥之不去的还是珍珍那些话语。平常人看来这应该是稀松平常的寒暄,可是对于晓晨而言,简直就是一种无情的讥讽跟嘲笑。就像是电视剧里面常常出现的镜头,坏人仰天长啸,声音在天地之间震耳欲聋。

晓晨的脑袋简直要被那无数的声音撑破了,渐渐的晕眩的失去力气,索性蹲在地上放声大哭起来。

夏野回来,被眼前的景象吓了一跳,连忙跑过去问怎么了?

晓晨控制住自己的声音然后哽咽着说没事,夏野一听就来火了,吼道,还没事?你看看你自己现在是什么样子?我知道是那个姓许的干的好事,我饶不了他!

晓晨拉住夏野说,不关他的事,真的……

夏野听了更加气急败坏:到现在你还这么维护它,宋晓晨啊宋晓晨,你怎么还是这样作贱自己呢?

晓晨听了夏野的话感觉有些意外,记忆之中这是夏野第一次对他使用这个贬义的形容词。虽然心里很清楚,夏野完全是因为关心所以才会说出这样不假思索的话,可是这样的词汇从珍珍那里听说就已经足够了,他实在是没有力气去接受新的了,哪怕只是一个小小的“作践”。于是晓晨不说话了,安安静静的看着夏野,泪水依然肆意的在他的脸上蔓延。

其实当夏野想说那个词的时候还是斟酌了一下,可是嘴巴终究比脑袋快一步,说出去的时候就只剩下后悔了。他看见晓晨一脸沉默但是眼泪纵横的脸,心里面酸成了一团。他只能唯唯诺诺的说,对不起,晓晨,我不是那个意思……

晓晨打断他的话,几乎是用恳求的语气对他说,夏野,你能抱抱我吗?……

夏野一听,火气立刻就没有了,态度也瞬间软了下来。他走过去,轻轻的把晓晨搂进怀里说,能告诉我出什么事情了吗?是不是许效又来欺负你?

晓晨在夏野的怀里面沉默着,夏野看着晓晨的沉默自己也开始慢慢伤心起来。那种感觉就像是在带球过人的时候,一切运作良好,可是突然之间胸口被人中中的撞了一下,随之而来的是让人不敢呼吸的疼痛,伴随着隐隐的窒息感在喉头蔓延。原来长久以来,无论自己多么努力,还是比不上许效在晓晨心里面的分量。

是珍珍,晓晨轻声的说,我今天遇见珍珍了。

即使是珍珍,可是归根究底晓晨你还是为了许效才这样伤心的啊……夏野在心里面悄悄的对晓晨诉说。

终于到了正式表演的时候。

整个礼堂里面坐满了观众,大家有的甚至打出了支持自己朋友节目的标语,场面十分热烈。晓晨跟其他的演员坐在指定的席位,等候者场记叫他出场。原本以为自己不会紧张的,可是当晓晨看着身后无数的观众,一向以为还算镇定的自己开始出现了一些慌乱。因为自己的节目是最后一个,所以等待的时间显得格外的漫长。看着自己身边的同学一个一个被叫到后台准备上场,晓晨的心突突突的都快跳到了嗓子眼。

不知什么时候夏野来到晓晨的身边,哪壶不开提哪壶的问,怎么样,紧张吗?

晓晨把手伸出去,说,你摸摸看,冰凉的,全是汗,能不紧张吗?

夏野握住晓晨的手,果然很凉,于是就说,怎么凉的跟条蛇似的?不过登台作秀嘛,至于吗?

晓晨也知道自己的紧张没有必要,夏野手心的温度暖的让人舍不得放开。可是这样亲昵的举动在大庭广众之下未免太过惹眼,于是晓晨把手抽出来出来说,谁像你啊,烫的跟发春似的。

夏野笑了,晓晨发现他今天刮了胡子,身上还有须后水淡淡的薄荷香,干净的嘴角,整齐的牙齿,那个画面让晓晨恍惚了好一阵子。

我跟你说,夏野告诉晓晨不紧张的方法,你就把台下的观众都想像成HELLO KITTY,然后使劲盯着我看就可以了。

晓晨听了笑笑说,看你我就不紧张了,真的。

夏野听到晓晨说了这句话油然而生一种久违的感动,就像是干涸的土地突如其来一场春雨,虽然很小,可是依然阻止不了它悄悄的往心里面渗透。

这时场记过来说,宋晓晨进后台,准备上场。

晓晨起身离开,夏野微笑的看着他的背影心想,晓晨,我知道你也喜欢我,可是我是你心里面的第二名,不过我会等,等你忘记许效,然后我才是你的第一名。

晓晨来到后台等候出场,心里没有刚才那么紧张了。其实自己一直都很清楚,无论自己多沮丧,所懦弱,多害怕,夏野总是有办法让自己平静下来,长久以来一直如此。他已经习惯了对夏野的依赖感,而且自己也乐于做一只赖在他怀里的猫,没事蹭蹭他的肩膀,慵懒的撒娇。

琪薇在舞台的表现收放自如,当她说完下面有请我们最期待的温柔的声音,然后就像晓晨做了一个请上台的手势。晓晨走上台去尽量把眼神放空,努力的微笑。当他在人群中看见夏野整个人突然有了一种游离与尘世之外的感觉,礼堂再嘈杂,人声再鼎沸,统统跟自己无关,现在的这个空间只有两个人,一个是他自己,一个是夏野。

夏野,晓晨默默在心里面说,这是关于你的歌,也是我想用心唱给你听的歌,你一定要好好听啊……

音乐想起来了,晓晨闭上眼睛把握节奏跟过门的阶段,可是他隐隐约约觉得音乐似乎有点不同,可是究竟怪在哪里自己也说不上来。

当音乐一响起来,琪薇也觉得有些不对劲,可是伴奏还是那个伴奏,而且晓晨在台上也没有什么异样,也就安心下来。

晓晨开口唱出第一个单词的时候才明白问题的所在,原来有人把音乐的KEY上调了一大节。他不知道为什么会出现这样的状况,只能硬着头皮把自己的声音往上升了一个八度,可是更严重的问题随之而来,在歌曲的低音部晓晨几乎就已经用了自己的高音在唱,当高音部过来的时候晓晨一下子失声了,在音乐悠扬的舞台上面,面对着台下黑压压的一片观众排山倒海般的嘲笑声。

其实一般的听众根本听不出来升KEY跟降KEY之间的差别,可是这样操作带给演唱者的后果是极其严重的。台下的观众并不理解,讽刺的声音此起彼伏,还有人在带头起哄,破嗓子,滚下去……

音乐还在继续,晓晨呆在原地一动不动。那些讽刺跟嘲笑的声音一阵一阵刺激着晓晨敏感而羞愧的神经。半天他拿起话筒,对着台下的观众说了句对不起,然后慢慢走进后台。

当晓晨迈进后台的那一刹那,他所有的力气都像是用光了似的,站在地上一动不动。身后无情的喧嚣依旧震耳欲聋,周遭工作人员的目光也有些戏谑跟轻蔑。对不起,晓晨再次对他们抱歉,然后交出话筒从后门走了出去。

走在外面依旧可以听见礼堂里面的吵闹,于是晓晨几乎是跑着离开了那个让他颜面尽失的地方……

当晓晨失声之后琪薇才在后台惊叫,坏了!她终于明白了症结的所在,可是已经太晚了。于是她挽着礼服的群摆跑到舞台另一边的控制室想要知道原因。晓晨的伴奏是刻在碟片上面的,除非是有人直接在控制室调KEY,否则根本不可能发生刚才的状况。可是她刚刚推开门,却看见珍珍站在里面。

你怎么会在这里?琪薇不解的问。

你也听出来了?珍珍的回答很平静,我听出来有人在伴奏上面动了手脚,所以过来看看是不是有人动了波形控制器。末了,还补充一句:跟你一样。

虽然琪薇表面没有说什么,可是心里面疑惑像一片挥之不去的阴云。这个时候许效也过来了,珍珍精致的笑容突然抽动了一下,但是转瞬之后那种不安就消失在她美好的表情里。她对许效说,不知道谁动了这个地方的按钮,最后一个节目搞砸了,不过还好是最后一个,要是前面的节目,局面混乱的就不好控制了。

珍珍的话无疑透露了一点信息,那就是他并不在乎被搞砸的这个节目。琪薇试探地说,你难道就不在乎晓晨的感受吗?

珍珍说,那时没办法的事情啊。

这个时候许效说话了,一点面子都没有留给珍珍:是你干的吧,晓晨节目已开始你就消失了,是你干的吧。

珍珍原本盘算着许效不会戳穿她,可事实上她错了。许效把话说的毫不留情,当着别人的面戳穿她的谎言,让她感到了一种背叛。虽然自己早就跟许效貌合神离,但是在珍珍心里面她还是觉得许效最起码这点面子会给她。可是现在许效居然为了一个男人跟自己翻脸,而且毫不顾及自己的颜面,这不能不说是一种讽刺。珍珍哭了,然后夺门而去。

琪薇看的有些惊讶,她开始从过往的那些支离破碎的片段,暗暗揣摩许效、珍珍、晓晨到底发生了什么?
刚刚写完就贴过来了::23::

这一章的名字还没有想好,大家帮忙想一下::26::

喜欢的话,一定要顶啊,不枉我敲键盘那么辛苦::40::

估计我也快些了8、9万字了吧::38::
顶~~~~~~~~~~~~::37::
不错了拉
终于来支持你了.....加油吧
亲爱的年糕
给予你及其热烈以及疯狂的鼓掌~!
加油啊~~
::38::
::37:: 好喜欢这篇文章~继续努力呀~
最近忙驾校桩考呢
不是我在偷懒
每次WORD写4页我才好意思发出来
要不然太短的话大家读的也没劲对吧
呵呵
这个礼拜只能抽空写,考试之前会完成一章的,快了,呵呵
::23::
才子啊