大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

暧昧。。。
啊,结局呢???::36::
年糕大人快快现身~
不要逃避责任哈~
我们都等了快2个月啦~
也不知道你打算怎么配对的说~
结局呢?
吊着胃口真难受
我还在等待,故事要怎么继续,他们在哪里
CHAPTER12

晓晨进了医院,检验结果是后背以及腰部3%的二度烫伤。医生在晓晨的伤口水泡里面刺入一根很长的针头,然后把里面的液体吸出来。伤口周围的皮肤都烫的差不多坏死了,几乎没什么感觉,倒是在一旁的夏野看的触目惊心。

这个时候,许效赶到了医院。透过急诊室的玻璃,他看到了晓晨的背影,一块手掌大的血瘢突兀的嵌在原本光滑的后脊旁边。医生好像往他的背部敷上了什么刺激性的药物,只见晓晨整个身体都不自觉的颤抖了一下。看着这样的情景,许效心里面也不好受,于是推门走进去想要了解到底伤得有多严重。

刚进门,一眼就看见了夏野不怀好意的目光。许效没有理会而是直接朝晓晨走过去,晓晨看见他只是愣了一会,然后没有说话自顾自的穿衣服。许效觉得有些尴尬,可是依旧问道,你还好吧?

晓晨点点头,然后穿上外套走到门边说,夏野,我们走吧。

许效知道晓晨是为了今天傍晚时候的事情生气,于是伸手抓住他,要把想说的话原原本本的说给他听。

还没等晓晨来得及反应,夏野就一把扯开许效的手腕,嘲讽地说,珍珍不是也烫伤了吗?你怎么不去关心啊?

看着许效欲言又止的样子,晓晨说话了,算了,别在急诊室闹事,夏野我们走吧。

看着晓晨静静的离开,许效竟然一个字都说不出来。晓晨,当时我是不愿意把事情闹大,因为珍珍威胁过,要是我再跟你有瓜葛她就会把所有的事情捅出来,我不想看见你陷入窘迫的状况,可是我没有料到你居然伤得这么重……

虽然不是晓晨的过错,但是“晓晨用开水烫珍珍”这件事还是在三八群中迅速传播开。一时之间,晓晨突然置身于一个全体女生的对立面上。走在路上,总感觉有人在背后指指点点,虽然自己没错,但是长此以往,自己也开始不得不羞愧起来。

夏野最近发现晓晨很不开心,于是趁补考通过,借机约晓晨出去走走。周末的时候他们来到市中心的商业区,因为夏野想要再买一件打球用的运动衫。

商场的大厅里面有商家在搞活动,好像不要钱似的,人们一下子把展台围个水泄不通。夏野本来不想凑过去,可是晓晨一把拉住他,示意他看看宣传横上面的标语。原来只要上展台参加活动,就有机会获得斯伯丁提供的篮球。

虽然夏野眼睛都直了,可是还是有点不敢上台。于是晓晨在一旁激他,不敢吧,这种小场面都接受不了,真逊。

夏野听了,把外套往晓晨手里一塞,给哥哥拿着,看我不弄一个免费篮球回来让你瞧瞧。

晓晨没料到夏野真的会上前去,可是还没来得及叫住他,他已经蹭蹭蹭的跳上展台,跟小说中武林高手打擂台时候的出场差不多。

下野站在台上,旁边是一个嗲声嗲气的女主持,呕呕耶耶的句末拟声词很是让人反感。她问了一连串无聊的问题,诸如你几岁开始喜欢篮球的啦?你知道标准篮球场的长宽格式多少吗?篮球赛制是怎样划分的啦……那些问题不用专业人士,只要你看过《灌篮高手》就能答个七七八八,更何况夏野这样的铁杆球迷。

游戏进入最后一个环节,女主持突然插了一句,这位帅哥这么高达,肯定很受女孩子欢迎吧,要是篮球跟可爱的女孩子让你选择,你会选谁呢?

夏野第一个反应就是,妈的,这女的也忒无聊了。但是脏话总不能在这种场合说出来吧。于是他很无所谓的回答道,我喜欢篮球,这点不会变。

女主持听了,有些吃惊的说,哎呀呀,好酷啊,不愧是篮球少年,好帅哦……那些话刺激这夏野的肠胃,让人感觉想吐。台下的观众也跟着起哄,尤其是一些缺乏父爱,喜欢爱天爱地的小女生也跟着尖叫,跟杀猪似的。

这个时候,不知道谁插了一句,你应该重哥们感情,要是朋友跟篮球让你选择呢?

听到这话的时候,夏野的目光刚好跟晓晨的对上,一时之间有那么一两秒钟自己居然乱了阵脚。别的朋友不算,但是对于晓晨,我还真是没有办法割舍呢。

是不是人生每个过程都像选择题?A或者B,左或者右,前进还是后退,离开还是回来……爱?或者不爱……
晓晨,如果让你做一个选择题,你会给出怎么样的答案呢?——我还是许效?我想知道,可是我还是没有勇气开口……

那天下午,那个人声嘈杂的大厅,夏野第一次开始对自己的感觉诚实

学校北面有一个废弃不用的音乐教室,校方决定将它改建为一个室内球场,为了节省劳动力他们找来了篮球队的那帮伙计帮忙清理杂物,说什么将来会成为篮球队的专属活动室。在如此优厚条件的诱惑下,篮球队的人欣然应允。

一天,夏野把晓晨约到音乐教室。当晓晨感到那边,夏野就拉着他来到一个角落,神秘的说,猜,我发现了什么?

晓晨摇摇头,夏野于是让开视野,让晓晨自己看清楚——原来是一架旧式的三角钢琴。

过来,夏野的声音有些兴奋,你应该不知道我会弹钢琴对吧。

晓晨站在一边感觉有些意外,在他的映像里,灌篮高手跟钢琴王子是不可能统一在一个人身上的。夏野看出了他的疑惑,于是解释道,小时候很调皮,妈妈说弹钢琴可以治疗多动症,于是就在她的强迫之下学了一段时间。

晓晨听了问道,结果呢?

夏野没有说话,只见他的手指开始自如的在琴键之间游走,流畅的音符在一瞬间从钢琴里面倾斜出来。晓晨在一旁呆住了,因为眼前的男孩子简直完全变了一番模样,闲适从容的神态居然让他的面庞非同寻常的柔和。有那么两三秒钟,晓晨清晰的记得,自己居然在那个自认为不能再熟悉的人面前恍惚起来。

一曲终了,夏野看着晓晨问,你还想听什么?

晓晨说,会不会弹《雨天》?

夏野说,是孙燕姿的那个吗?

晓晨点点头,夏野重新正坐,从过门开始认真的弹奏起来。晓晨坐在他身边,细心的听着熟悉的旋律,思绪开始漫无目的的游移,关于好的,关于坏的,关于许效,关于夏野……当夏野谈到副歌的部分时,晓晨跟着轻轻哼唱起来:

谁能体谅我的雨天,所以情愿回你身边……

当晓晨唱出那两句歌词时,夏野的琴声戛然止住,看着晓晨,带着一种成分复杂的目光。

晓晨也回望着夏野,空气似乎开始在身边凝结,良久,两个人之间竟然没有一句对白。

突然夏野的脸庞开始慢慢贴近,晓晨不知道怎么办才好,渐渐的他闭上了眼睛,去感受夏野嘴唇带来的温度。

晓晨,是不是我太笨?我想爱的人其实一直都在我身边,我固执的向忽略掉对你的感觉,可是关于我喜欢你这件事,我却不能给我自己丝毫的否定。放你去许效身边,是我这辈子犯下的最大的错。

TO BE CONTINUE
看大家那么期待,呵呵,不好意思再拖了

不过现在上课了
而且最近要修改论文
呵呵
更新速度可能不会跟假期一样了

感谢大家支持哈::42::
抢鲜看~
等待继续.
加油哦!