大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

::37:: ::37:: ::37:: 来做个记号

小晨怎么说不要见面就不见面了啊
这次理由是啥
::38:: 怎么没有了〉?
::32:: 快点写啦,不然我们回家就看不到了~~~
大家好期待啊~~~我也给大家写个!
CHAPTER 11

回家之后很长一段时间,晓晨一直忙于联系高中的同学,接二连三的出席各种同学会什么的。他以为这样就可以忘掉许效,可是当他静下心来的时候,还是会不自觉的想到他。年关刚过,还有半个多月的假期。同学走亲访友,晓晨成天在家无所事事,慢慢的他发现自己正在被回忆一点一点吞噬……

一天在网上他遇见了夏野,于是无聊无聊的跟他抱怨的没完没了。夏野突然说,来我家吧。晓晨回道,你是当真的。夏野立刻扔出一个疯狂点头的猴子。就这样,晓晨在南方无聊至极的春节之后,坐上了北上的飞机呼啸几个钟头空降沈阳。

下飞机的时候晓晨被眼前的景色吓了一跳,因为下午上飞机的时候南国的天气温暖明媚。而此时的北国一片大雪茫茫,夜晚寒风凛冽的吹透了晓晨身上单薄的衣裳,晓晨不由得裹紧外套快步走过室外通道。

进了机场大厅,晓晨一眼就看见了人群中的夏野。夏野也发现了他,快步走到他跟前帮忙拎行李。边干活还不忘贫嘴,宋少爷真有钱,飞这一躺的钱能帮多少农民工兄弟回家过年……

晓晨使劲瞪了他一眼说,春运那么紧,你以为火车票好买啊。再说了,我可不想葬身在茫茫的回城人潮中。

夏野嘻嘻哈哈的跟晓晨来到出口,透过玻璃门,晓晨看着漫天的风雪犯了愁。正当他犹豫不决是不是该冲到对面的马路上坐计程车的时候,突然发觉什么东西盖到了他的身上——原来是夏野的外套。夏野没有看晓晨,而是望着窗外的风雪自顾自的说,穿上,看你冻得跟霜茄子似的。晓晨还没来得及问那你怎么办,夏野就把外套上的帽子翻过来扣在晓晨脑袋上。夏野的衣服很大,帽子扣过来的时候前缘几乎遮住了视野,晓晨几乎可以清晰的嗅出残存在衣服上的夏野的味道。

突然夏野跑了出去,站在对街招呼了一辆出租车,然后又跑过来拎行李。晓晨看见他冻得通红的手背心里很不是滋味,想把衣服退还给他,可是还没等到开口,夏野又一溜烟的跑了出去,放好行李坐进出主车,从车窗里面向晓晨招手,示意坐进去。晓晨这才走出机场大厅,穿过漫天飞舞的雪花坐进车里。

冷吗?晓晨进车子之后首先问道。

不冷,哥身体硬实着呢。

晓晨过去握住他的手,静静的看着他什么话也没有说。

在晓晨的手出碰到夏野的那一瞬间,夏野一直以为平静的心突然泛出了一点波澜,就像是细雨落在湖面,悄悄的带来了轻微但持久的回响。

夏野的父母格外热情,虽然已经将近8点了,夏妈妈还是坚持下厨给晓晨做了一顿晚餐。吃饭的时候夏野的爸爸打趣地说,都说十年修得同船渡,你们既是同班同学,又是同寝室的室友,那可是上辈子几十年的修行啊。话刚说完,夏野就学着白蛇传里面哼唱着“十年修得同船渡,百年修得共枕眠……”惹得大家哈哈大笑。

晚上睡觉了的时候夏野还跟晓晨兴奋的说个没完没了,晓晨觉得自己也应该说点什么,要不然总感觉是夏野一个人在叨咕。于是他张口就来了一个特震撼的话题,你知道吗?我跟许效分开了。

夏野一时间不知道如何应对,居然蹦出了一个英语单词,WHY?

晓晨虽然心里面依旧不舒服,但还是玩笑的说了一个,HOW?

晓晨看见夏野一脸疑惑,于是解释道,我跟他仿佛就是镜子两面的人,虽然找到了很多共同点,可是我们始终无法碰到对方。我尝试过妥协,或者说委曲求全,虽然换得了一些开心的时光,但是那毕竟不是我要的生活。虽然珍珍打了我,但是我没有恨她的意思。其实在她出现的那一刻开始,我就知道我自己已经输了。许效是个好人,他不应该因为我而如此恣睢的活在夹缝里面。所以我放手,也许才是大家唯一的出路。

说完这些话晓晨有想哭的冲动,于是他转身背对着夏野,好让眼泪悄悄的流出来。突然黑暗中伸过来一双温柔的手臂,从后面轻轻抱住了晓晨,昏暗的屋子里,夏野用生平最温柔的声音说,你这么做是不想伤害任何人,你比谁都善良。

那天晚上,晓晨在夏野的臂弯里安稳的睡了一觉,梦中满是梧桐连接着梧桐的校道,墨绿的树冠在天空中撑出一片苍翠的云霞,他和一个少年,起着单车,放肆的奔驰在季节变换的罅隙里。

在夏野家呆了不到一个礼拜,夏野就开始怂恿晓晨一起返校。晓晨问为什么,夏野悄悄的告诉他,我挂科了。

晓晨压低声音问,你父母知道吗?

夏野说,要是他们知道我这么不争气,铁定会杀了我重新生一个。

于是晓晨跟夏野合伙起来欺骗夏家父母,故意把开学时间提前了一个礼拜,这样的话夏野回到学校还有一段相对充足的时间把本来就没学到多少,假期又忘得精光的的知识再捡起来。

早知如此何必当初!晓晨的声音有点责难的味道,他威胁道,如果这次补考过了,万事OK,如果没过,别怪我捅到你父母那里去。

夏野一脸无辜,不会吧,我亲爱的弟弟的?

晓晨奸笑道,你妈妈怎么说来着?“我儿子夏野就是爱玩,念大学没人看着我老觉得他会把学习荒废掉,晓晨啊,你成绩好,帮忙督促点啊……”晓晨学着夏妈妈的口气绘声绘色的说着,吓得夏野的脸煞白煞白的。

回到学校夏野开始了自己疯狂的复习。本来就没学到多少,经过一个假期的逍遥早就忘记的一干二净。好在晓晨仗义,拿出了自己当初做的笔记,还帮着夏野划重点。夏野看着晓晨的笔记本,洋洋洒洒的记了将近四十多页,而且笔迹工整,不禁问,你那里来的那么多时间弄这些东西的?

晓晨听了得意的说,雷锋同志告诉我们,时间是木板,毅力是钉子,只要坚持不懈总能把钉子钉进木板里面。

夏野听了,眼睛瞪得大大的,然后特天真的询问到,能把话说得直白点吗?我粗人一个,有些听不明白。

晓晨敲了一下他的脑袋,有点生气的教训说,把你打球的一半时间省出来,就足够让你在考场笑傲江湖了。那么简单的卷子,你闭着眼睛考也不只37分啊!

夏野听了一脸委屈,嘟哝着说,奇怪了,我睁着眼睛考,可他就是37分啊……

晓晨听了彻底无奈了,想让这笨蛋在七天之内通过补考,除非自己全程监督,全程指导,于是他对夏野说,从明天起,我来监督你上自习,头悬梁锥刺股听过吗?我做你旁边发现你打烊就帮你锥刺股。

靠,没想到你模样挺可爱,内心这么血腥啊……

夏野虽然仍旧跟晓晨开着没心没肺的玩笑,但是内心还是挺感激的。虽然晓晨有时候的却让人感觉有些瘦小,但是关键时刻他还是挺仗义。而且他身上有一种让人让人迷恋的特质,像是静谧的湖水,让人流连,同时又让人沉默,生怕一个不小心打破这宁静的美好……

于是从每天吃过早饭晓晨便跟着夏野去自习室。夏野在一旁使劲的啃课本跟晓晨的笔记,晓晨则坐在他旁边翻小说。夏野会时不时的提出一些他个人觉得费解的问题,晓晨就会耐心的帮他解答,偶尔还会边说边用铅笔在稿纸上面写写画画。在晓晨讲课的时候,夏野偶尔有那么一刹那有些走神,晓晨发现了,总会毫不留情的一本书敲下来,把夏野从冥想的空间拽回现实。

一天吃过晚饭晓晨去开水房打水。当打完水往回走的时候却在校道上面碰见了一个最不想遇见的人,珍珍。

于是晓晨低着头,装作没有看见的样子快步往前走,谁料到胳膊一把被珍珍拽住。她挖苦似的说,好久不见啊,宋晓晨。

晓晨没有说话,只是费了好大的力气才抬起头看她。珍珍的手依旧没有放开,自顾自地说着,语气里面充满了嘲讽,以后拜托你不要再缠着我们家许效了,自己变态也就算了,就当积点德,被把许效带坏了……

珍珍说话的声音虽然不大,但却仿佛在晓晨心头压下了千斤重量。晓晨根本找不出什么话了回应珍珍,只想抽身走开,于是困在珍珍手里面的胳膊使了使力气想要挣脱出来,可就在这个时候意外发生了。

晓晨手里的暖瓶木塞脱落了,里面滚烫的开水溅了出来,几滴落在了珍珍的手背上。珍珍吃疼,用力的把晓晨往外推,大声喊到,你干什么啊!晓晨往后失去了重心,重重的摔在了地上,手里面的两个暖瓶摔得粉碎,开水冒着腾腾的热气在地上散开,晓晨落魄的坐在地上,看到一个人快步跑过来,脑袋里面突然一片空白。许效啊许效,今天你居然出现在了我最丢脸的时候。

许效停在了珍珍跟晓晨之间,片刻之后,珍珍的哭声打破了三个人之间的沉默,许效,晓晨他烫我,好疼啊……

许效走过去,看见珍珍的手背红红的,像是被烫过的样子,于是安慰道,没事,回去敷点药就好了。

晓晨看着眼前发生的事,心里面突然像是被什么狠命的捅了一刀。他挣扎着爬起来,对着他们小声地说了一句对不起。

珍珍听了居然哭出眼泪来,冲晓晨骂道,谁要你对不起啊,烫的这么厉害,要是留疤了怎么办……

许效用身体挡住珍珍,回头对晓晨说,你走吧。

晓晨看着许效护着珍珍的样子,又看看围观的人群向自己投来了如同注视落水狗般的目光,只有心灰意冷的转身离开。许效,珍珍被烫了,我很抱歉。可是我跌倒在开水里你真的看不见吗?我是男生,再疼我也要忍着,原来没有你我也可以这坚强……

夏野回到寝室的时候看见晓晨只穿着内裤在寝室里面,往腿上腰上涂抹着什么。走过去才发现后背,腰以及大腿个有一块比巴掌还大的暗红色的伤疤,上面还遍布着零星的水泡。于是抓过晓晨的手就问怎么回事。晓晨不想把事情闹大,就瞒着夏野说,我自己笨手笨脚的,打水居然滑倒了,于是洗了一个开水澡。

夏野听了稍微停顿了一会,然后指着晓晨的鼻子就破口大骂,宋晓晨,你丫那么大一个人了,做事怎么那么不小心,要是烫出个三长两短来,我看你怎么……个你父母交代!

其实夏野刚刚那句话是想说“看你怎么跟我交代”,可是转念一想,自己跟晓晨是什么关系啊?我凭什么要他跟我交代啊?于是犹豫了一下,变成了上面那句话。晓晨看着夏野气急败坏的模样,只觉得好笑。然后把药膏递给他说,后背抹不到,帮帮我吧。

夏野结果药膏,但是却随手扔在了桌子上面。转身拿了衣服给晓晨,严肃的说,烫在背后,你都不知道有多严重。快把衣服穿上,我们去看医生。

晓晨本来还想说没事,涂点药就好,可是当他看到夏野的表情,原本想说的话又全部咽进肚子里面。因为夏野的眼神关切得不允许他拒绝。

夏野,我不知道怎么感激你才好。因为你总是出现在我最惨最需要帮助的时候,有你这样的朋友陪在我身边,我想,这是我一辈子的福分……

这期的文章新年礼物送了

过年好忙啊,写的时间不够,更新的比较慢
包涵一下拉

PS:顶帖子的多的话,我就豁出去了,几个通宵直接杀到完结篇,哈哈哈哈::38::
楼上的你想怎么顶?错了,是被顶...

真好,初一值班还有连载看.::23::
PS:不许这么快就完结,还没有XXOO呢..::37::
::37:: ::37:: ::37::
再做记号~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

吼吼
算是三角恋爱不?

不要太短啊
顶 使劲顶  不要出的太快 也不要太慢哦
一天一篇就好了~~