大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

CHAPTER 14 假爱之名

琪薇走进学生会办公室,看见珍珍急急忙忙正要出去,于是开玩笑的询问,走这么急干什么去啊,我的部长大人?

珍珍笑了笑说,看电影,快赶不上时间了。

琪薇听了一脸羡慕的说,要是有一个像许效那么帅的男朋友陪我看电影,我一定也会慌乱的六神无主的,哈哈,学姐,你好幸福啊。

珍珍听了娇嗔的来了一句,少来了,你努力努力一定会找到一个更好的,我先走了啊。说完转身消失在过道的拐角。

琪薇放下手中的活计,看到办公桌上的一叠文件,就随手拿起来翻看了一下。当他翻到晓晨那页的时候感觉有些奇怪,在一叠崭新的文件中突然翻出一张皱巴巴的表格,这不能不让人生疑。琪薇虽然觉得奇怪但是也说不出来什么原因。她把申请表放回在桌子上面再用纸镇压好,不管怎么说,刚刚那件事已经在她的心里面留下了一个不小的问号。

电影院里面播放着一部听煽情的文艺片,许效觉得索然无味,旁边的珍珍倒是看的挺投入。许效趁着挪动姿势的空档松开了一直被珍珍握着的手,可当他坐定之后,珍珍又再次将他的手握住。

许效,珍珍的眼睛并没有离开大萤幕,这里冷气有点大我有点冷。

许效明白珍珍所指的意思,于是脱下了外套披在她的肩上。

许效觉得他跟珍珍之间就像是一场可笑的拔河,牵强的爱情只要不走到最后,却总会有它莫名其妙的强大的力气将两个人困在一起,就像是浑身上下缠绕着荆棘,假爱之名……

散场出来的时候对面影厅的《星球大战前传》也刚好放映完毕,电影院大厅里面挤满了人,珍珍拉着许效往出口的方向走去。嘈杂的人群中许效分明的听见一个熟悉的声音:

乔治卢卡斯太牛了,能把电影拍的跟真的似的。

这声音分明是晓晨。于是许效寻声望去,看见的却是一片人海茫茫。

晓晨跟夏野看完电影出来就一个劲的跟夏野谈论着刚刚放映的情节,边说还边手舞足蹈的比划着。夏野看见晓晨开心的样子心里面也跟着明媚起来,拍拍晓晨的头调侃地说,其实我们都被导演骗了,两个多小时我们看的都是蓝屏幕。

晓晨不服气,说,有本事你把蓝屏幕也弄成那个样子啊?乔治卢卡斯太牛了,能把电影拍的跟真的似的。

话刚刚说完晓晨就看见了人群中一个熟悉的身影,旁边牵着一个身材高挑的女生,在那个女生的身上披着一件大大的外套,白色的,以前许效经常穿的那款。他曾经还向晓晨抱怨过白色的衣服不耐脏,总是隔几天就要洗一次。以前晓晨还真的在那件衣服上面嗅出了洗衣粉跟柔顺剂的味道,那种感觉让人想起在阳光下漂浮的干净的肥皂泡泡。

现在那件外套披在了那个女生的身上,上面那些微微呛人氯味应该会被女孩子身上的香水盖过去吧。衣服穿久了,总会留下一个人的味道,人也是这样,两个人在一起久了,别人就会觉得你们两个真的就应该在一起。许效,你跟珍珍在一起是自然而然的事情,那应该才是你最好的出路,我今天就在这个不太恰当的场合悄悄的但是认真的跟你说一句告别,说给你听,但更多的是告诉我自己……

夏野看见晓晨有些走神,就问怎么了。

晓晨回过神来,说,没什么,我有点饿了,我们去shopping mall里面逛逛吧,顺便吃点东西。

夏野点点头,把胳膊绕过晓晨的脖子手搭在他的肩膀上,朝大厅旁边另外一个出口走去。

五一节正在用飞快的速度到来,很快就要放假了。在文艺晚会开始前的两天,大礼堂里面进行了一次彩排,主要是确定各个节目的安排以及出场的次序。

琪薇问晓晨,准备好了吗?我可是在部长面前说尽了你的好话啊。

晓晨笑笑说,别那样啊微微姐,你这么说我会有很大的压力的。

琪薇拿着主持人的稿子敲了一下晓晨的头说,别乱叫,谁大谁小还不一定呢。这个时候场记给琪薇打了一个手势,她就马上推了一下晓晨催促道,快快,到你了。

因为是彩排,所以礼堂里面没有多少观众,心理压力也不会那么大。所以当音乐想起来的时候晓晨的心绪也一道跟随着旋律飘动,过门完毕之后晓晨握着话筒轻轻的唱起来:

It's undeniable that we should be together
It's unbelievable, how I use to say that I'd fall never
The basis is need to know
If you don't know just how I feel
Then let me show you now that I'm for real
If all things in time, time will i reveal
yeah

one,You're like a dream come true
two, just wanna be with you
three, girl it's plain to see that you're the only one for me
four, repeat steps one tru three
five, make you fall in love with me
if ever I believe my work is done
Then I'll start back at one
…………
……

当晓晨唱出第一个音节的时候,琪薇就知道选中了真正的高手。晓晨正用他深情但是略微带着一些苍凉的声音演绎着一首英文的老歌。就像是雾霭茫茫的海边,隐隐约约的灯塔顶端透射出来的光线,模糊的有些柔弱,但是却充满了温暖的感觉。

礼堂里面那些忙碌着即将登台的演员们,负责灯光舞美的场记们,以及包括琪薇在内的四个主持人都纷纷停下手中的活计,认真的听着这样一首情深款款的歌曲。末了,晓晨站在台上,礼堂里面安静了大概三四秒钟,现场所有人无一例外的向晓晨报以肯定的掌声。琪薇对另外的几个主持人说,看,我说的没错吧,晓晨会让你们惊诧。

晓晨放好话筒直接从舞台上面跳下来,轻轻的落在地面上。琪薇走过去拍拍肩膀说,哥们,真有你的,要不是姐姐不喜欢小孩子肯定倒过来追你。晓晨听了觉得有些好笑,刚刚还不愿意承认自己的年龄,现在反到主动的称呼自己为姐姐,女人还真是奇怪的生物啊。

正当晓晨思索着,琪薇却对着另外的几个节目策划大声吆喝,嘿,我有个好主意,把晓晨的节目放在结尾压轴怎样?

策划说好,其他的几个主持也表示赞成,于是琪薇拿出节目单在晓晨的名字前面重重的画了一个星号。

晓晨说,还有什么事吗?没有的话我先走了。

琪薇说,没了,好好保护嗓子,后天晚上可是你的个人秀啊。

晓晨依旧不温不火的微笑,说,我会注意的。然后转身离开。

刚刚转过身去就看见珍珍迎面走来,还没来得及说话,就听见后面琪薇的声音:

部长,你怎么现在才来啊,错过刚才晓晨的精彩演出真可惜。

珍珍看着晓晨,一脸惊讶而欣喜的表情。然后她对琪薇说,真的吗?我正愁晚会没有亮点呢,既然你这么推荐,我可要在演出当晚看看喽。

琪薇走过来拍拍晓晨肩膀说,放心好了,这小子,厉害着呢。

珍珍依然不动声色的美丽的微笑着,友善的说,其实我跟晓晨早就认识了,我男朋友跟他是好兄弟呢。

琪薇稍微有些吃惊,晓晨不知道该用什么养的表情来面对珍珍。如果自己也能像珍珍那样对表情收放自如那该有多好。

正当晓晨犹豫不决该如何是好的时候,珍珍说话了,许效最近忙市联赛呢,天天一身臭汗讨厌死了,我得让他跟你学学,男生还是干净一点好,呵呵……

晓晨心里面很不是滋味,低着头没有说话。珍珍继续说道,你们也有很长时间没有见面了吧,今天我们打算去吃桑巴制造,他等会就过来,你要不要一起去?

晓晨的喉咙有一种酸酸的感觉在蔓延,心中空空荡荡的。珍珍的话好像是刀子,硬生生的在身上割开了一道一道的口子。他努力调整好自己的表情,然后若无其事的说,不用了,我最近……忙,真的。

晓晨说完匆匆转身跑开,在门口确有迎头撞上推门进来的许效。两个人的眼睛只是交汇了一瞬间,可是晓晨那个眼神却像是定格的默片,深深的留在了许效的心里面。晓晨慌乱的说声,对不起。然后绕过许效消失在楼梯的尽头

琪薇不解的看着晓晨伤心的背影,看着许效怅然若失的表情,然后又看看珍珍。那位美丽的文艺部部长脸上始终挂着千年如一日的精致的微笑。
现在学开车
上午下午都有课
只能晚上写,进度会很慢,不好意思
::38:: 喜欢的话一定要顶啊

不枉我这么辛苦::40:: ::40::
呵呵,写的好~~比我强多了
楼主
我还是一如既往地期待~!!
顶~这么好的文章!::23::
晓晨还忘不了许效。。真可恨。。感觉以后的情节里夏野会受伤。。这是我不想看到的
但还是很希望夏野能和晓晨在一起
不知道为什么
有这种想法
我亲爱的年糕
不知为什么你总在凌晨发新的文章
于是我只能在痛苦等待的同时
高声唱到:
“今夜你会不会来~~”
::34::

抱歉,今天发不了了

我写了两个小时,可是WORD文档只写了一页,卡壳了