大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

还以为是那个电影呢,差点没兴趣看下去了,还好不是。
嘿嘿,早就该这么写嘛。让他们俩搞到一起,气死那个许效。
加油
楼主消失了
哇  故事终于有转折了
这就对了
他们俩个好 不要许效了
楼主消失了
开始想念有年糕的日子。。。
好看啊,继续啊~
楼主呢?
CHAPTER 13 迷墙

记得以前看书的时候总会看到一个句子,“爱情悄悄的来”。夏野那天突如其来的一吻,让晓晨一时之间头脑里面一片混沌,直到现在晓晨还是有意无意的躲避着夏野的目光。

这些天来一个问题总是在夏野的脑海里面浮现:是我做错了吗,那天我是不是太冲动?他前不久刚刚对一个男孩子表白了心意,这是他有生以来第一次为自己的感情而奋不顾身。他对自己说,喜欢人是没有错的,如果我喜欢他,那我就要跟他在一起。

终于,夏野觉得他似乎应该主动打破他跟晓晨之间的沉默。于是他给晓晨发了一个短信:你在哪里,我钥匙忘带了,我找你拿。

不一会儿,晓晨回了一条:图书馆,C3

夏野收到了,马上关好寝室门,风风火火的朝图书馆跑去。

进了图书馆C区3阅览室,第一眼就看见晓晨在后排的角落安安静静的看书,阳光从窗帘格子照进来在后排的墙角温柔的蔓延开,晓晨的脸颊似乎也镀上了一层温暖的色彩。

晓晨正在看一本英文的诗集,他看到了一个很感兴趣的内容,情不自禁的把它翻译过来写在了记事本上:

一个人连争辩的力气都没有了,是不是老了?
一个人连微笑的勇气都没有了,算不算孤单?
……

当他写完的时候才发现,此时夏野已经不声不响的坐在他身边了。

夏野看着晓晨记事本上的话,心理面突然生出一种疼惜。晓晨就像一只伤痕累累心力憔悴的飞鸟,只要听见一点点弓弦的声响,马上就会惊起展翅撕裂伤口。夏野啊夏野,他轻声的告诉自己,眼前的这个人,不管怎么说,你不能再让他受一点点伤害了。

于是他伸出手接过晓晨的笔,在记事本上写下了一段诙谐的歌词:

我没什么好,只是有点吵
如果你孤单,我带给你热闹……

晓晨看着眼前这个男生,心里面涌现了一种长久以来时常伴随的感动。不管自己受了多么严重的伤,背后总会有一个肩膀撑着自己。这种感觉已经不是第一次了,那仿佛像是一种光芒,每当绝望的时候总会照进自己的心里面。

我还有什么理由来拒绝这个一直带给我感动的男生呢?

晓晨微笑起来,可是眼角还是闪烁着泪光。夏野对于解读这样的表情很不在行,他究竟是同意还是拒绝?正当夏野为难的时候他突然感觉到有人在课桌底下牵住了自己的手,夏野的心一下子落回了肚子里,就像是做云霄飞车大起大落的感觉。他也沉默着,但是手指扣过来紧紧的把晓晨伸出的手握在手心。

夏野因为兴奋,手掌握的很紧,握得晓晨的手指很疼。可是晓晨没有丝毫要夏野松开的意思。这个男生现在是我的,我说什么都不会松开他了,晓晨默默的对自己说。

许效翻看过一本书的时候,深深的记住了一句话:“青春是一道明媚的忧伤。”

那一天他经过校道,有意无意的朝游泳馆的大落地玻璃望进去,正巧看见晓晨站在泳池边上,头发还叭嗒叭嗒的滴着水,夏野站在他的对面脖子上面挂着一条白色的浴巾,他正用浴巾的一边给晓晨擦着头发。晓晨看着夏野,脸上开心的笑着。

许效觉得晓晨这样的笑容应该是记忆中遥远的事情了,那时他们还有很多话,很多事都能天南海北阔气的谈论。只是现在那个遥远的笑容正在他的世界里面一点点的退去颜色,模糊的就连痕迹都好像快要消失了似的。

就在这个时候夏野发现了窗外的许效,心里面突如其来的一种警戒。于是他不动声色的把浴巾罩在晓晨的头上,说,你自己擦擦吧。

晓晨被宽大的浴巾阻隔了大半的视野,窗外的许效自然看不见。他一边擦拭着自己的头发一边对夏野说,晚上我们吃什么?

夏野看看晓晨,心里面有一种愧疚,就好像是一个小孩子,偷偷的藏起来了别人心爱的玩具。但是他明白,其实这样也许是最好的办法。因为他们这三个纠缠不清的人注定是无法心平气和的相互面对的。

许效看着夏野的举动以及夏野不那么友善的目光,心里明白了七七八八。事到如今,我还有什么样的面目去面对晓晨呢?许效跟自己这样说着,拖着凝固在地上的双脚慢慢的转身离去。此时,他好像感觉到身后游泳馆巨大的的落地玻璃仿佛是一面叹息的墙,上帝一皱眉一眨眼,就把它划在了他跟晓晨的世界边缘,将彼此彻底的隔开……

晓晨跟夏野班上有个女生叫琪薇,是班里的文艺委员,还是学生会文艺部的干事,似乎是一个精力永远都那么旺盛的丫头。她有天跑过来找到晓晨,劈头盖脸的就问道,宋晓晨,学校在五一节前会有一个文艺晚会,你要不要参加一个节目?记得你以前班级联欢的时候唱歌挺好听的。

晓晨想了想,用没有时间这个理由回绝了她。没想到那丫头一句话过来彻底让晓晨歇菜:时间就像乳沟,只要肯挤,总归是有的,那丫头如是说。

眼前这个鬼丫头的言行以及思维彻底超出了晓晨对于女生的理解范围,在一旁躺在床上的夏野更是扑哧扑哧的笑个没完。可是琪薇丝毫没有觉得有什么异样,反而一个劲的追问晓晨,怎么样?怎么样?……

晓晨没有说话,倒是一边的夏野结果话茬说,晓晨,看人家琪薇对你的要求那么恳切,你就答应了吧。

最终晓晨拗不过琪薇,还是答应了。等琪薇离开之后,夏野就在床上学着晓晨的样子但是没声没调的唱起来:谁能体谅我的雨天,所以情愿回你身边……还没唱完晓晨也纵身爬上床铺伸手去咯吱夏野,我叫你乱唱,我叫你乱唱……可是夏野毕竟是混体育部的,三下两下就把晓晨的手腕给扣死了。夏野意味深长的看着晓晨说,你还记得你唱完这两句发生了什么事情了吗?晓晨一怔,还没来得及反应夏野就已经用嘴唇堵住了晓晨想要发出的那个音节。一道温热的暖流缓缓的经过晓晨的脑袋里面,那些原本想要说的话现在一个字都想不起来了,整个脑袋里面都是夏野嘴唇跟舌尖带来的温度。

珍珍在文艺部忙着核对着各个院系申报节目的名单,年年这个时候都是她们文艺部最繁忙的阶段。她在翻看厚厚的一叠申请表格的时候有一张让她凝神看了好久,表格上面的照片是她一直耿耿于怀的脸,下面的姓名栏里面清楚的写着:宋晓晨。

突然珍珍把那张表格抽了出来然后捏成一团扔进废纸篓里面。这样的人想进学校的舞台?门都没有!但是当珍珍思索了一会之后,她又起身走到纸篓边把那个纸团捡回来,在桌子上展开抚平了之后再放回原来的位置。忙完这些珍珍仿佛有一种解脱的喜悦,宋晓晨,你的处女秀肯定会很精彩。