大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

遇见你的那个夏天
我所有的快乐与忧伤
都在身体里面疯狂的拔节
不知不觉
在我的心头撑出一片没有风雨的森林……

评分

CHAPTER 1 此时,彼地……

刚刚来这个城市的时候宋晓晨着实被眼前的景色吓了一跳,那么干净的天,那么闲适而从容的流云,以及他这辈子第一次看见的大海。他突然觉得,当初父母瞒着他给他改了志愿,把他弄到这个北方的滨城,结果也不算太坏。

学校里面的种了很多槐树,枝叶交错,在校道上方撑出一片墨绿色的天空。阳光顺着叶子跟叶子间的罅隙落在地面上,明暗交错,树影班驳。晓晨很喜欢这样的感觉,柔和,美好,让人油然而生出一种独立于世俗之外的宁静。在今后的几年,他将安静在这里来来回回,穿梭过一个又一个的季节里,直到有一天,他遇见了许效。

那天许效刚刚打完球,走过校道的时候珍珍迎面走了过来,劈头盖脸的就问,干吗不接我电话?

许晓这才从包里面翻出手机,看见上面显示有五个未接来电。于是解释道,刚刚打球,我没有听见。

珍珍有些不高兴,说,你老是这个样子,你根本就不在乎我,你到底有没有把我当你的女朋友?

许效一语不发,任凭对方控诉自己的不是。其实珍珍是个很漂亮的女孩,这也是当初许效追她的原因。可是后来真正在一起了就发觉两个人有点不适合。许效把这话说给同屋的哥们听,当场有人站出来说,许效啊,女人是要疼的,多顺着点她不就得了。虽然许效不是那种能够温香软语哄女孩子开心的人,但毕竟还是照着哥们说的做了。可是他自己也明白,这样一味迁就的爱根本没办法走多远。

终于,珍珍说完了,许效轻轻的说了一句,珍珍,不如我们分手吧。

珍珍听完先是一楞,然后眼泪哗的一下就流了出来,接着顺手甩了许效一个耳光,歇斯底里的大吼,姓许的,你就是一彻头彻尾的混蛋!说完就哭着跑开了。
许效站在原地,摸了摸被打红的脸颊,转身离开,嘴里面发出一个不文雅的音节,操。

当刚刚回头的时候却突然触到了一双清澈的眸子,对方好像是因为目睹了自己的窘况而显得有些不好意思,于是许效想绕过他快步离开。对方好象也有这个意图,身体跟他转向了同一个方向,于是就这样,两个人结结实实的撞了个满怀。

许效看了那个少年一会,然后示意他从自己的右手边过去,少年点点头,匆匆走过。许效回头看了一会,才发现自己的胸口还残留者他淡淡的洗发水的味道。

晓晨走到教室,觉得额头还是微微有点疼。那个人真的很高呢,因为自己的头一下子就撞在了他的胸骨上。课堂上老师开讲了,可是晓晨还是觉得头晕晕的,净思考一些不着边际的问题:他跟那个女生说了什么?他打球厉害吗?他撞着我怎么不道歉呢?我该先说对不起吗?天晓得……

先写个开头,以后慢慢载,呵呵::42::支持一下吧

PS:怎么我传的图片老是那么大呢???
感觉应该是个蛮纯真的故事呢,
期待ing...::23::
直播啊~
CHAPER 2 遇见,苍夏

许效根珍珍分手之后一门心思扎在篮球上,因为要参加高校间的对抗赛,所以招兵买马是必然的事。他从别人口中听说这回新入学的小孩里面有个叫夏野的篮球打得不错,于是就想约他过来打一场,看看究竟几斤几两。

他查了注册处的名单,发现夏野跟就跟他住对楼。于是记下门牌号码背着包就往新生宿舍走去。看门大爷看见许效风风火火的过来就想要拦住他进去,许效晃了晃学生会的证件径直走了进去。这帮平时就会狐假虎威的家伙,许效懒得搭理他们。

推门走进303的时候只看见一个男生穿着大裤衩盘腿坐在床上玩笔记本。他轻声问了一句,谁是夏野?尽量让人家觉得自己不是来寻仇的。

我是,玩笔记本的男生抬起头,满是狐疑的看着许效。

当许效表明来意之后,对方立刻显出极大的兴趣,满口答应下来。他关了笔记本就开始换衣服,许效也开始联系其他的球员。刚才他盘腿做在床上的时候许效没有发现,其实这个夏野不必自己矮多少,到底是打篮球的,许效心里已经有一点认可他了。就在这个时候,寝室的门推开了,许效突然看见了那天那张轮廓清晰的脸。

夏野走过去拍拍他的肩膀说,晓晨,我被校篮球队的发现了哦,如果能合格的话还可以打市联赛呢。

是吗?晓晨也为他感到开心,于是嘱咐道,好好干,回来请客吃饭。

夏野一口应了下来,回头对许效说,学长,可以走了吗?

许效点点头,经过晓晨身边走出寝室,再一次闻道了淡淡的薄荷香……

许效跟夏野走出去之后,晓晨一个人在寝室愣了一会,因为他先前根本没有预料到会碰见那个人。原本以为已经忘记了,谁知道再次见面的时候印象却比上次还要深刻,剪得很精神的短发,大号的球衣,修长而不乏力度的身材……虽然自己连他的名字都不知道。

刚刚听夏野叫他什么?好像是学长。那他就是高年级的了?他是那个系的?完了,脑袋又开始想那些不着边际的事了……

在寝室看了一会书,听了一张英文CD,觉得肚子饿了想出去弄点东西吃。就在这个时候夏野的手机响了起来,晓晨看见来电显示的人名分类是VIP,心想,这人对夏野而言还是挺重要的呢,过了一会手机停了,晓晨走出寝室,突然站在门口犹豫了一会,然后又转身进来拿起夏野的手机,走出门,往球场的方向走去。

其实晓晨心里面也有自己的盘算,见到夏野就可以再一次看见他,哪怕不说话,点头或者打一个照面也好。

夏野刚刚打完球,就看见晓晨风风火火的跑了过来,见了面就把手机递给他,说,一直响个不停,好像挺重要的,所以我给你拿过来了。

在晓晨夸大实施的描述下,夏野千恩万谢的接过手机,走到旁边去回电话,留下了晓晨跟许效两个。站在一旁的许效,为了打破剩下的两个人之间陌生的尴尬,首先开了口,你叫什么?

小晓晨说了自己的名字,然后问,你呢?

许效,许诺的许,效果的效,建筑系二年级

晓晨哦了一声,一时之间找不到新的话题继续他们之间的谈话,于是又陷入了可笑的沉默中。

夏野讲完电话,跑过来拍拍小陈的肩膀说,晓晨,我请学长要去吃饭,你来不来?

晓晨听了想都没想就说,好啊,我正饿着呢。

夏野把电话交给晓晨,说,我衣服没口袋,帮我放一下。

许效看见他们之间的举动,心想,他们的关系还真密切呢。然后又想到自己入学一年多,大部分时间都跟珍珍纠缠不清,而自己身边真正交心的朋友还真没几个,于是有些暗暗的失落。但转瞬间,这种失落就消失在对晓晨莫名其妙的好感中。从那个男孩子的眼睛里可以看得出,他并不讨厌自己。

今天是不错的一天呢,走在去餐馆的路上,晓晨他们一行三个,每个人都在心里面根自己说着这样的话。

to be continue......
又是沙发哈::37::
两人终于算是认识了吧?继续吧,纯爱物语~::23::
CHAPTER 3 迷藏

心理学上面有一种视网膜效应,就是人们总会不自觉的注意身边熟悉或者关心的事务。比如你买了一件白衣服,绝会突然觉得街上穿白衣服的人好多。晓晨也是这样,因为许效闯入了他的生活,所以自己总能在校道上面跟他不期而遇。

那天下了晚自习,晓晨一个人拎着书包往回走,半路上又遇见了许效。

因为老见面,所以现在大家熟稔了很多,现在晓晨能很轻松的跟他打招呼,这么晚了,出去吗?

对,许效点点头说,今天晚上有球赛,切尔西对巴萨,网络直播呢,你去吗?

晓晨突然明白今天自习室的人怎么那么少,原来大家都去关注世纪之战了。其实晓晨对足球了解的并不多,对此也不太感兴趣,可关键在于发出邀请的对象是许效。但不管怎么说他还从来没在网吧上过通宵,心里或多或少有些犹豫。于是说了一句,要在外面过夜吗?

许效笑了笑没说,当然啊,凌晨开赛,不过明天周末,怕什么,一起走吧。

如果刚先前许效的那一句“你去吗”算作是一种邀请,那么这次说的“一起走吧”就带着些许强求的意味,非常希望对方答应下来。晓晨听出了前后的差别,于是把心一横说,等我回去把包放下。

许效听了折回来,说,我陪你回去吧,大家一块走。

晓晨点点头,许效快步走到他身边,右手搭在他的肩膀上。虽然这只是两个男生间一个稀松平常的动作,但是对于晓晨而言,却是两人关系渐进的证据。

跟晓晨原本心目中乌烟瘴气哦网吧不同,这里的网吧还比较干净,许效还开了一个包间,付钱的时候晓晨说,我掏一半吧。许效把手放在他的脑袋上挠了挠他的头发,说,不用了,就当我请你。

其实许效对于自己的大胆举动也非常意外,毕竟随便乱摸别人脑袋是很不礼貌的,要是在印度或者是在泰国,乱摸别人脑袋,人家杀了你的心都有。不知道晓晨介意不介意?

实事证明晓晨根本不是通宵上网的料,前半夜刚刚过就怕在键盘上面睡的昏天黑地。他心里面压根对22哥猛男在绿茵场上面为一个破皮球抛头颅洒热血是为了什么,总之对于他而言,他是绝不会那样干的。

这个时候许效的手机提示有短信,他按开一看脸色立马变了,操,许效摇醒晓晨说,别睡了快起来,查寝了!

晓晨腾的一下坐起来,看了一下时间,然后无奈地说,完了!

正当两个人一筹莫展的时候,夏野的电话打了进来,晓晨,系主任刚刚走,我说你病了去医院打点滴了,你快去医院随便开个病历吧。

夏野真够意思,不但帮哥们解围,连后路都给想好了。但是晓晨这个人从小没干过欺上瞒下的事情,于是对于夏野提出的“去医院随便开个病历”提出质疑,病历怎么能随便开啊,大夫绝对不会让的。

夏野听了火立马就上来了,在电话那边吼道,你怎么这笨呢?去医院挂号拿病历单回来自己填啊!!

晓晨这才恍然大悟,连声谢谢,转身对许效原原本本说出这个主意。最后补充一句,我装病,你就说陪我去打点滴了,怎么样?

许效连声赞道,高,实在是高。声音还是模仿地道战里面的那个汉奸,引得晓晨哈哈大小起来,一时间晓晨觉得,自己并不像刚刚那样紧张了。

但是马上两个人又意识到了新的问题,通宵的网吧大门是给反锁了的,想要出去除非明早老板来开门。许效突然想起来二楼有间房间为了装空调而拆了防盗网,于是问晓晨敢不敢跟他一起跳下去。晓晨看着许效,最后坚定的咬了咬牙说,死就死!

上了二楼,身为运动健将的许效先爬出窗户,站在防雨的屋檐上面,转身过去双手抓住屋檐身体先下去,许效人高,整个身子加一个长胳膊,离地面也就一米多一点。只见他晃了晃身子,在荡开的那一刹那松了手,身体在空中微曲,一个标准的落地缓冲姿势,潇洒而轻巧的落在地面上。

晓晨在楼上看得出神,他突然觉得自己对于许效并不仅仅局限于单纯的好感,莫非自己……想到这里的时候,晓晨被自己吓了一跳。就在这个时候许效在下面对他说,别愣着,快下来啊!

晓晨这才走出去,学着许效的样子抓住屋檐,先让身子下去,然后开始摇晃。可是晓晨的臂力似乎没有强壮到能够控制晃动身体带来的额外重力,就在身体荡开的一瞬间,他整个人都不受控制的被自己甩了出去。

许效一看苗头不对,赶紧上前伸出手去扑救,可惜还是晚了一步,晓晨结结实实的摔在了地上。

没事吧?许效焦急的问,生怕晓晨那里摔坏了。

晓晨站起来拍拍衣服上的灰尘说,没事,我骨头硬着呢。

许效这才放心下来,说,走吧,现在就去医院弄张病历条。

晓晨刚刚向前迈一步,就觉得做脚踝一阵钻心的疼,于是失去了平衡,一下子倒在了许效的怀里。

许效在球场上面,跌打损伤见得多了,熟练的脱掉晓晨的鞋袜,借着路灯看看晓晨的脚踝,疼吗?他一边说一边往上面压了压。

晓晨一下子疼得叫出声来,豆大的汗珠顺着额头往下淌,心想,完了,本来要装病,这回真的要进医院了。

许效看晓晨一脸紧张,于是宽慰道,骨头没事,应该只是扭了,去医院看看吧。

对啊,晓晨自我解嘲地说,反正要去医院的,一并看了得了。

许效噗哧一下笑出声来,说,小鬼,在这个关头你还挺幽默。边说边走到晓晨面前蹲下,上来,我背你。

晓晨犹豫了一下,最终还是趴了上去,双手环绕着许效的脖子,可以感受到许效的胸膛呼吸的起伏,而许效的后颈也能感觉到晓晨微微突出的锁骨。

就在那个宁静的夜晚,晓晨拎着鞋子趴在许效背上,任凭许效背着他穿过小巷,穿过长街。晓晨索性将脸贴在他的背上,去感受那个高高的男生透过衬衫散发出的味道,淡淡的香味让人觉得心一下子变得踏实。终于,晓晨确定了那种感觉,许效,我喜欢你,打从心里面,从我见到你的第一眼开始……
去张家界玩了几天
玩的我很受伤,肚子还吃坏了

回来就一直敲这些东西,够敬业吧

大家觉得好的话就帮忙顶啊,好让我有动力继续写,呵呵~~::40:: ::40:: ::40:: ::40::
楼主加油,go go !!::24::
我来支持你~
继续吧,XX和XX的纯爱物语~::23::