大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

落幕的声音

<br>海浪。耳语。嘈杂的人声。过往的车辆。<br>还有一种声音,不,是我听错了,没有没有,不可能有。<br>我觉得我要睡着了,一层脆弱的皮肤覆盖着我的瞳孔,可我分明听到了海浪撞击岩石的声音。这是什么地方?我使劲地闭眼,那些嶙峋的岩石却更清晰地突兀,我的灵魂在无法落足的岩石上跌跌撞撞地行走。<br>我觉得我要死了,涨潮的海浪渐渐逼近我的脚,我以为这样就能淹没我洗刷不掉的过去。我驻足,直到冰冷的海水浸湿我的裤脚。我在心里大声地惊叫,表面却很从容, 不知道这是对天堂的向往还是对死亡的恐惧。<br>我总在想,天空和大海应该在遥远的地方浑然一体,可每次我都清晰地看见一条明显的分界,就象永远不会愈合的伤痕。<br>我不能否认,有种声音在我背后,模糊而清晰。<br>我觉得我可能是疯了,幻听,还有幻觉。<br>我看见海浪呼啸着淹没了海边巨大的岩石。<br>我看见出租车尖叫着在灯红酒绿的城市里飞行。<br>我看见到处都是摩肩接踵的人群。<br>我看见自己碎成一片一片,纷纷扬扬。<br>我不敢回头,有种声音在我背后,一丝一丝地抽着我的记忆。<br>“……我记得车子依着悬在空中的轻轨行驶时,你握住了我的手。司机从反光镜里看见了,仿佛被烟头烫了似的,那种惊愕一闪即逝。我想放手,又不想,顺势将腿压在两只手的上面。两只手紧握的时候有种温热,沿着我腿上所有的动脉和静脉直入我的心脏……”<br>剧终。<br>音乐响起:——他们都说/我说的是一个故事/只有你懂/那个故事的前前后后/可是这些/不再重要/虽然/我还在你的呼唤中行走——<br>灯光暗淡了屏幕,我看见了一行淡淡的字:<br>天 空是我给你的蔚蓝世界<br>若 你醉了<br>有 我在不知疲倦地唱着<br>情 意淡淡的歌<br>

re:感觉似曾相识。。

感觉似曾相识。。

re:我还记得当年漆黑的夜晚,我们坐在黑石礁的...

我还记得当年漆黑的夜晚,我们坐在黑石礁的礁石上,一起聆听海声的。。。

re:不许公开谈情说爱!

不许公开谈情说爱!

re:其实。。过去的事就过去吧。。

其实。。过去的事就过去吧。。

re:。。。。。。希望可以看见你的新文章:...

。。。。。。<br>
希望可以看见你的新文章:)