ramma12 发表于 2008-6-2 09:30:36

健康使用电脑

真实+经典 嫣嫣MM亲自教你正确摆放显示器的方法此贴献给所有天天都对着电脑工作的OL们在幸苦工作的同时 一定要对自己的健康引起注意喔~~~
今天 ,我们滴嫣嫣大美女亲自上阵为大家上一堂如何正确摆放显示器的课程(ps:不许拍砖头哦^_^)别小瞧了摆放显示器这个不起眼的小事学问大着呢!

先来看看最终效果图嫣嫣将显示器键盘鼠标 椅子都调整到了最科学位置 这样工作起来最大程度的避免腰酸背痛等现象的发生
请继续往下看

显示器最好选择可以调节滴屏幕不宜过高或者过低

调整到适中位置时屏幕应该与键盘垂直成垂直位置

显示器上的起点线必须与你的眼睛保持在同一水平面

显示器最好是摆放到键盘中轴线的后面因为键盘的中线肯定和显示器以及人身体的中线是一致的

座位和和键盘相隔大概20-25厘米为最佳位置

调整好过后 自己感受一下 看是否达到舒适的视觉感受
最后附上检测显示器是否安装得恰当的方法:
首先,记住显示器上你要经常看的那一点,然后闭上眼睛。慢慢地做几次头部上下运动。当头部运动到你感觉舒服的位置时,停住不动,睁开眼睛。如果显示器安装得合适的话,你的眼睛就刚好定格在之前你记下的那一点上。

ramma12 发表于 2008-6-2 09:30:59

::46::
呵呵

ramma12 发表于 2008-6-2 09:32:10

::47::
健康才是最重要的

一个人跳舞 发表于 2008-6-2 09:36:31

我好象没办法健康使用呢.一用上就什么都忘记了

::22::

浮云 发表于 2008-6-2 09:39:09

插播一条广告

中新网6月2日电 台湾地区今天凌晨0时59分24秒发生里氏规模6.0级地震,目前没有传出重大灾情。台湾地震预报中心强调,这起地震与四川强震并无关连。

一个人跳舞 发表于 2008-6-2 09:44:07

3000的头像啊----------------------------------------::20::

浮云 发表于 2008-6-2 09:45:02

::28::

孤单xixi 发表于 2008-6-2 10:00:04

哇噻显示器和我家里的一样~~~

浮云 发表于 2008-6-2 10:11:10

三星大宽屏
鄙视你::28::

孤单xixi 发表于 2008-6-2 10:13:56

原帖由 boboy3000 于 2008-6-2 10:11 发表 http://www.dlutcool.net/images/common/back.gif
三星大宽屏
鄙视你::28::

......我的是苹果的~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 健康使用电脑